半岛博客 > 未来文学社 > 日志 > 我的日志 > 喜欢或者是爱

喜欢或者是爱 发表于 2020-3-14 15:01:09

  • 喜欢或者是爱

    我们现在正处于青春期,有一些人难免会早恋,现在还常常听旁人说:“我喜欢你”“我爱你”之类的话,这不禁让我想起了初中的往事。

    我初中时就曾喜欢过一个女孩,她虽然长得一般,但她天真活泼,可爱善良。可能因为太小的缘故,那时的我对“恋爱”产生了好奇。

    记得有一次和一个朋友出去玩,那个朋友就对我说很喜欢那个女孩,很爱那个女孩子,感觉她就是我生命中不可缺少的一部分,我曾经也一度这么认为过,但我慢慢知道喜欢是与爱不同的,喜欢是一种淡淡的爱,而爱是一种深深的喜欢。

       喜欢或者是爱,其实这是一种非常简单的情感,而恋爱是需要经过岁月的全方面打磨,只有打磨之后,依然存在的感情才能叫爱情。其实喜欢或者是爱,仅仅是一种感觉,并且是一种随意的极易屈服于权威和专业的感觉。绝大多时候,喜欢甚至是一种错觉,是我们在平淡生活中渴望的某种波澜壮阔的内心,当你特别脆弱或者无聊的时候,当你特别需要一个人去崇拜的时候,一个异性展露出自己的特长时,你就会对她/他产生一种盲目的崇拜,这就产生了一种错觉——认为自己喜欢或者是爱上了她/他。其实我们喜欢的不是她/他,而是一个无所不能的影子,一个在当下能帮我们走出某种困境的种子罢了。

    仍然还记得第一次见到她时,就对她产生了一种莫名其妙的好感,以为自己喜欢上了她,现在想想确实是很好笑,青春期所谓的“恋爱”很正常,但我觉得青春期更应该好好学习,不要辜负了父母的期望,我们要在这青春期磨练自己,成为更好的自己。


  • 评论:0 | 查看次数:0
  • 上一篇:采访稿
  • 下一篇:坐车从让座开始
  • 统计信息
  • 总访问量: 559812
  • 文章总数: 19 篇
  • 评论总数: 0 个
  • 今日访问量: 1771