心愿 发表于 2020-5-14 19:01:42


  •                      心愿


     心愿是人们心中最真诚美好的感情,是心中的理想,是希望的明灯。就好像鸟儿渴望在蓝天中飞翔,鱼儿渴望在水中遨游,

    人人都会有一个小小的心愿,或伟大,或普通,或简单,或艰难。

     而我的心愿,可以说是十分渺茫,又十分梦幻且非常不可思议。

     在电视上看大型记录片时,我就被其中的一个场景深深迷恋住了;一条巨鲸腾飞出海面,掀起巨大的浪花,人们在船上发出惊呼。后来查阅资料 后才明白,这种现象叫作鲸落。

     我看到这个词,便被它的唯美所吸引。什么是鲸落?当鲸在海洋中死去以后,它的尸体便沉入海底,成为海中生物的食物,一只鳇的尸体可以供海底生物食用长达百年,于是又被称为鲸留给大海的最后的“温柔”,生物学家们为鲸的这种死亡赋予一个动人的名字:鲸落。

     海天一色,鲸临死前用用尽全力腾出水面贱起美丽的浪花,鲸在空中缓缓地扭动着身躯,发出一声长鸣。随着日落的余辉缓缓地沉入海底。又是一套新的生命系统轮回。

     一鲸落,万物生。

     这便是我的心愿,见一次鲸落。

     也许荒唐,也许可笑。但如此惊心动魄的场面,谁不想一见?鲸落十分罕见,若想真的看到,谈何容易。海如此深,如此

    广阔,自然难见!

     这便是我的心愿,见识一下鲸落,见识一下大海生态的轮回,见识一下世上最美的鲸落。其实真正打动我的,是鲸至死也要为大海做的奉献!

               

                 这是我孙女的一篇习作

  • 评论:0 | 查看次数:0
  • 上一篇:贝林博物
  • 下一篇:回忆青岛的老电影院
  • 统计信息
  • 总访问量: 1165493
  • 文章总数: 15 篇
  • 评论总数: 43 个
  • 今日访问量: 736