半岛博客 > 丹枫索 > 日志 > 旅游札记 > 九次登机游澳洲

九次登机游澳洲 发表于 2017-6-6 17:59:23


  • 年轻的时候,如果有人对我说,你到老年将会出国旅游,到世界各地去看看。我会对这种预言报以冷笑,嗤之以鼻,因为那时觉得这简直就是天方夜谭,是痴人说梦,指山卖磨,是根本不可能实现的事。每月的工资能花到月底就不错了,哪敢奢望出国旅游?但改革开放以后,人民的生活得到极大的提高,衣食住行都发生了翻天覆地的变化,外出旅游更成了百姓生活的常态。

    5年前我单独一人报名跟团去西欧旅游,与同居一室的团友一见如故。相仿的年龄,相似的性格,相同的爱好,相近的三观,顿时让人觉得相见恨晚。旅游回来后,两人继续保持联系,并于2014年一起去了台湾,2015年又一起去了北欧和俄罗斯。旅游会让人上瘾,从没见过的美景让人大开眼界,让人乐不思蜀,乐而忘返。每次行程快要结束时,大家都会盘算着下一次旅程。

    旅友有个同事定居在新西兰,对新西兰的美景是赞不绝口,尤其是新西兰的南岛,说是风景如画,美不胜收,多次建议她前去观赏。旅友把想法告诉了我,两人自然一拍即合。但我们开始行动时,却发现青岛的旅行社没有组发澳大利亚和新西兰南北岛的线路。有单发澳大利亚的,也有澳大利亚加北岛的,唯独没有囊括南北岛的。

    澳洲在南半球,只能坐飞机前往。连续乘坐10多个小时的飞机,对年轻人来说都有点打怵,何况我俩都是七旬老人。再去一次是不可能的了,要去就是一次性玩遍澳洲。经过一番努力,终于找到了合适的团队,是由北京国旅组团,各地散客到上海集合后出发。(1)


相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 1022453
  • 文章总数: 563 篇
  • 评论总数: 1828 个
  • 今日访问量: 837