半岛博客 > 半壶茶 > 日志 > 我的日志 > 2018环欧亚自驾游—穿越西伯利亚

2018环欧亚自驾游—穿越西伯利亚 发表于 2019-6-5 20:31:27

  •   19日晚上9点开始到滿州里口岸排队办理出关手续。于20日零点开始办理俄罗斯入关手续,所有车內物资均要卸下车进行检查,不过小件及另散物品没有卸下车,俄海关人员到是很温合,只是向征性的看了看,就放行了,只是物资搬上搬下费时费力,20日上午近10点办理完所有手读安全入俄罗斯。10点多起程,开始了异国的自驾旅程,同时也是穿越西伯利亚的开始,记录开始里程数据24141公里。在11点多吃了进入俄罗斯的第一餐午餐,面包外加一碗汤,汤的味道不错。


      下午1点多到达博尔贾,在这里购买了俄罗斯流量卡并在这里休息,由于太瞌睡,不到8点就休息了

      21日7点半开始正式开始穿越西伯利亚,用8天时间穿越近6000公里,途中经过赤塔,乌兰乌德,贝加尔湖,新西伯利亚,鄂木斯克,秋明。途中游览赤塔小镇阿斯金克和赤塔市容,乌兰乌德部分景点,贝加尔湖,鄂木斯克部分景点,以及途中的一些小镇子,和秋明的部分景点。



    乌兰乌德的佛教寺院

    贝加尔湖的冰还没有完全融化

    鄂木斯克

    行驶在西伯利亚的公路上

    秋明的景色

    遇到一对结婚的新人,祝福他们幸福美满。


    从秋明开始结束穿越西伯利亚,正式进入俄罗斯的欧洲部分。在穿越西伯利亚的途中,开始还有在口岸结识的几个车友同行,两天后就各自分开,开始了我们的真正自驾游,完全靠我们自己,途中的所有事情都要自己解决。

      26日早上上路不久就第一次遇到警察查车,我把翻译件的所有资料给他,他看了好久,就叽哩哇啦的一直在说,我也听不懂,最后他掏出自己的驾照给我看,我才明白是要原件,赶紧给他,可是他还是说个不停,因为以前来俄罗斯的车友都说俄罗斯警察喜欢中国的二锅头,只要有二锅头就没有不好办的事。我赶紧拿出两瓶小二锅头给他,他摆手不要,然后笑着做了个点钞票的动作,我想可能是要钱,就拿出几百卢布,他摆摆手一怂肩大笑,然后摆手让我走了,看来是和我开了个玩笑。

     没走几十公里又碰到警察查车,我照样把所有的证件都给他,他只是随便翻看了一下,然后把证件给我,伸出大母指对我说了句中文,太厉害了”!就放行了!这一天真是太兴奋了,没想到俄罗斯的警察并不像传说的那样要酒要钱,还是很人性的。


  • 统计信息
  • 总访问量: 1174265
  • 文章总数: 204 篇
  • 评论总数: 2300 个
  • 今日访问量: 3089