半岛博客 > 海歌的大海情韵 > 日志 > 短篇小说 > 我明天去青岛看你(小小说)

我明天去青岛看你(小小说) 发表于 2017-5-26 6:48:21

  • 精华

      我在北京有许多亲人和好朋友,其中高志坚是我在2002年在网易现代诗歌认识的诗友,他是安徽人,只身在北京打工,现在已经在北京成家,中央电视台2台曾经专门报道了他的创业和创作的事迹,很感人!

      我每年去北京看儿子的时候,总要约他的全家一起聚聚,可是,今年五一去北京,由于时间紧张竟然没有约见他,回到青岛很是感到遗憾。

      周日的夜晚,正要睡觉,电话铃响了,一个南方口音撇着普通话问我:“您老最近好吗?怎么没有来北京啊!”

      我一听是北京,马上想到了高志坚,便在让我猜猜他是谁的时候说:“您是高志坚?”

      对方马上回答:“对,我就是高志坚,这是我现在的电话,我明天去青岛看您,我现在在济南,刚从老丈人家回来!”

      我知道高志坚的岳父是菏泽人,已经故去,她媳妇是在和他上网认识,崇拜他的诗歌而去北京嫁给他的,所以对他在济南也没有表示怀疑,既然明天来青岛,招待他们全家并且安排他们旅游就是了。

      我让妻子从冰箱把肉、虾仁拿出来,又给我们论坛的若风打了电话,告诉他诗人高志坚要到青岛,准备让论坛的朋友聚会欢迎他。晚上,我做了一个梦,梦见高志坚他们一家真的来了,还带着他最好的朋友汪国真一起来的。

      清晨,我先赶到离我们家不远的金狮大酒店预定了一个住宿房间,然后到我的办公室等高志坚的电话,估计济南到青岛的动车2个半小时就可以到达,我找了个开车的朋友准备去火车站迎接他的到来。

      上午9点,电话铃响了,耳机里传来高志坚的声音:“我现在已经上车,很快就要到达青岛,可是我内弟到车站去送我回去的路上,竟然发生了交通事故,把人撞了,送到医院抢救,急需人民币两万元,现在弟弟的车和人都在公安局交通队。”他又说:“大哥,您先给我借上邮寄给他,我身上有钱,下车见面我就给您!”

      我上班一般不带钱,就是带钱作为工薪阶层那两万元也是个天文数字,不过高志坚遇到这样的麻烦我不会束手不管的,因为我们是好朋友啊!我说:“您上车多长时间了?”他回答:“1个小时了,”“那再有1个半小时你就到青岛了,到青岛我安排车,和您一起给他邮寄!”我很坚决地说。

      “大哥、他很急用钱,你先少邮寄点也行,哪怕是5千,3千都可以,我下车就给您,”我看了一下表,时间已经在9点15分了,如果我回家拿存折去取最快也得1个小时,他的车也就到了,就说:“不要讲了,我去车站接您!”挂上了电话。

      突然想起,我应该问高志坚的火车走到哪里了,我打开了电话薄,上面竟然有他家里的电话,我拨响了他家的电话,电话竟然被接起来了!电话传来高志坚的声音:“大哥,到北京了吗?”听到高志坚的问话,我彻底晕了,我把经过和他一讲,他说:“最近有许多这样的事情,有人以我的名义借钱,我不知道我的信息是怎样泄露的,千万不要相信他们。”

      放下电话,我考虑这个假的高志坚不会来青岛了,就是接到我的钱也不会来青岛的,我拨响了110报警电话,把骗子的电话号码和经过告诉了他们。

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2227557
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 2261 个
  • 今日访问量: 981