网络悠悠情 发表于 2016-11-17 22:20:38

  •      

       这是没有月亮星星的夜晚,无边的雨从早上就开始轻盈地坠落,我外出的心情也黯然,只想静静坐在微开的窗前,看着细细的雨丝从墨色的天空飘落,我的思绪也被雨线拉长,进入往事的追忆。
      上网转眼间将近17年了,全国各地,天南海北也认识了许多朋友。记得九九年开始从网易文化的门外行人、非常麒麟,小水滴,酒瓶子等到老知青论坛的松峰山,明熔居士,方璐等,从文坛网的徐云飞,高志坚到青岛新闻网的格里,老三届,山楂树,兰子等岁月的好朋友,走过好多网站,担任过十几个网站的版主和管理员,每天面对荧屏看到的一篇篇或清丽或婉约或哲思的文字在暗夜里舒展,亲切地向我召唤,用文字引着我去感知荧屏对面的一个个幽深的心灵世界。
      我为朋友的热情感动,有时看着一些好的充满友情的文章竟然被感动的流下泪水,好多次都是这样,我每天滑动着鼠标,敲击着键盘和朋友们交流着,夜深了也不想入睡,有时候在梦中也为文章中的精彩情节和网友聚会的初次会面而感受到甜蜜!铁打的营盘,流水的兵,我们家乡青岛新闻网蹉跎岁月版块每天都有一些网络佳宾过客光临,又匆匆离开。但更多的是一些论坛的老朋友在浏览发言,跟贴。我曾经的一个老知青,现在还在为温饱而拼搏的“民工,”偏偏迷醉在这个境界里,醉心于文字的抒情和游曳。细细品来,如同在荧屏洞察每一篇文章的精髓,轻抚每一个寂寞的灵魂,和朋友们一起沉浮于喜怒哀乐。每天电脑前的我都在收获,付出,留给我的是一夜的无眠和沉思。
      天上的雨丝还在飘落,从窗上看到的夜行人举着伞在大街快速走着,他们怎么没有回家,也是和我一样孤独地和小雨做伴吗?尤其是在今天这个没有月亮的晚上,苍白而憔悴的雨夜。拥有网络就是我的天堂,这里有我的梦。它不仅为我们爱文学的人提供了一个交流的平台,而且我们大家都可以在这编织着自己的梦,情感在澎湃,心情在流淌,血液在沸腾。我们可以不知疲倦的的敲击着键盘,好象海边我又在弹起吉他,把激情释放在黑夜中的大海。哗哗的海浪声伴随着忧郁的文字的灰色音符,扣击您的心扉!
      泡一壶崂山石竹茶,唱一首老歌,写一件简单的事,再回一句简单的话,或是加几个小插图,都能带给人阵阵暖流。我好象从文章中能感受到朋友的笑容,能够从你那些最朴实和淡然的文字里,感受你淡淡的安慰和牵挂;读懂你真挚的关心和爱护!  
      网络有真情,我们荧屏的后面,都是各行各业的精英。初次的聚会,好象看到了许多好文章在大家脸上游动。激情的会场让全身的血液沸腾,多少拥抱和山盟海誓都不为过。但是我却喜欢淡淡的感觉。俗话说:君子之交淡如水。是朋友也不用常相見。只要能在文字的后面看到几个字的跟贴,就会有一股暖流溢满心头。我们网络的一个朋友——缪进华,他经常潜水在论坛,偶然也发几个小贴和回帖,就在他去年悄悄地离开了我们,还有王宗云,山藤,他们都在我们论坛发了好多帖子,但是友情并没有留住他们,他们悄悄地去了天国。当告诉我这个消息的令狐朋友也是听别人说的。他们在病中感到给他带来快乐的就是来论坛看我们的文章和帖子。他们走后,我流着泪水在荧屏上敲击了小诗和文章予以悼念! 

    夜深了,小雨还在下,我关上了荧屏。等待我的是床上的幻梦,或许,我在梦中又要和朋友们见面,我期待梦中朋友那情同手足的友情,它会像轻风细雨洒落心灵,我会永远记得,朋友的脉脉温馨的每一声问候和回帖。留在我的梦境;我会把梦中朋友的文字融化进我的血液,变成一首首诗歌,流向荧屏,流向您的心中。

     

  • 统计信息
  • 总访问量: 2535590
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 2263 个
  • 今日访问量: 1023