销售专家 发表于 2015-2-3 16:19:35

  • 一九九九年,我们的企业效益不好,职工全部下岗自谋职业,我被一家地产公司聘为销售经理,负责销售该公司在青岛市开发的房屋。
          我刚上班不久,就来了一个熟悉的顾客,我们饮食服务公司原青岛饭店的领导安书记,她是胶东一带的人,地方口音很重。她说:小于,你还真是个销售人才,咱公司没有发现你这个人才,让你也回家了!几句话,说得我鼻子都酸了,眼泪也快落下来了。心想:这个安书记真是个好人啊!如果当时跟她工作,也许我就不用跳槽到房地产了。
         只听她接着说:小于,你参加我们的公司吧,我们公司的前途最大,如果你参加一定会发展起来的!
       “您们是什么公司呢?我好奇地问。
        “我已经退休了,我和公司的赫科长,工会王主席等投资成立了一家公司,和你们差不多性质,你先去看看熟悉一下就明白了,我们的办公地点在山东路济南大厦,明天中午1点你一定去!她非常神秘地叮嘱:一定要去,不要错过机遇!
         我听到这些熟悉的饮食服务公司领导名字,很感动,答应了她,第二天中午,便搭上公共汽车,赶到了山东路济南大厦二十层!
         安书记和他们的陈总经理接待了我,把我让进一个大厅,大厅正在播放着一个记录片,记录片演播着泰安地区有一块风水宝地,那里即将建立起豪华的公墓,投资那里会得到数倍的回报,我在屏幕上看到了青山绿水中的宝塔,身披袈裟的法师,黄瓦红墙的大庙绿水荡漾的荷花池。还有欢歌笑语前往参观的人流。
          陈总经理单独让我进了他的办公室:安书记多次向我推荐你来我们公司,你是个不可多得的销售专家,来我们这里吧!他非常诚恳地邀请我。
         他的一席话,确实让我感动,从知青插队到回城就工,我都在最基层工作,在年底各项工作任务的评比中,都是先进工作者,可是从来没有人给我戴这样的高帽子啊!我说:有什么任务尽管安排,我都会帮忙的,安书记、赫科长,王主席都是我当年的领导,他们在这里,我放心!
          听了我的表态,陈总经理取出了一张表,上面写了加盟的条件,只要花3万元购买一个或者几个公墓,那么就是他们公司的业务经理,就可以每月领取工资并且推销他们的陵墓。
         看到陈总经理亮出了底牌,我不由的大吃一惊,我最敬重和信任的老上级们竟然都加入到这样的传销公司来了,椐陈经理说,安书记、赫科长,王主席都投资了10万或者20万的资金当上了这里的经理。我是企业的下岗工人,没有钱投资。但是,这样回答他们、他们是不会相信,也不会让我轻易离开的。
         我灵机一动说:我们家的工资存折都在妻子手中,我回家和她宣传宣传明天来吧!陈总经理和安书记闻听很高兴地说:明天一定来啊,选一个最好风水的地方!
         第二天,我没有去,但是在十天以后,我在电视上看到这样一个消息:工商局在山东路济南大厦查处了这家没有注册执照的销售公司。

  • 统计信息
  • 总访问量: 3098980
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 2263 个
  • 今日访问量: 2416