半岛博客 > 海歌的大海情韵 > 日志 > 庆典,聚会与发言稿 > 我们论坛的六本《蓝月亮美文集》同时出版发行 ,

我们论坛的六本《蓝月亮美文集》同时出版发行 , 发表于 2013-4-18 7:12:13


  •   今天是我们散文随笔论坛的大喜日子,我们收到了由敦煌文艺出版社发来的新书,我们蓝月亮文学社的新书《蓝月亮美文集》六本书正式出版了,在这个樱花盛开的日子,我们活动在青岛网络论坛的山东省散文学会,青岛市作家协会的30多位作家共同编写出版的新书《蓝月亮美文集》由敦煌文艺出版社正式出版发行,这套新书是该论坛的老作家,老知青,老新闻工作者,专业军人和论坛的著名写手用他们的600多篇美文,编辑的六本将近100万字的散文集,它的出版,为岛城文学届又增添新花,我记得青岛市作家协会主席郑建华在为我们散文集写序言的时候感慨的说:“始终对这样一群人怀有暗自的钦佩。”

      “一群不分年龄,不分行当,身份各异,心情各异,珠子般的散落在城市的四周街巷,各自过着自家日子的男女老少,仅仅因为一个单纯的爱好,被“蓝月亮文学社”这只吸铁石轻轻一吸,竟凝聚在了一起,久着,并将长久下去……当有人质疑网络不真实甚至伪善的时候,这样一群把文学当精神食粮的真实的人正向你徐徐走来,坦荡走去。”

      淡淡的吟诗,絮絮的作文,讪讪的诉说,娓娓的道来,谈天说地,谈古论今,谈情说爱,在大情大爱里,一本接一本的书印出来了。那些岁月的细痕和心情的碎迹,带着虔诚溢着爱意轻易的融化在字里行间了。记忆的碎片被糅进了他们的文字里,并在那里悄悄的永恒。

      《蓝月亮美文集》是这个群体出版的第26本书了。在2013年,在樱花盛开的日子里,在这真情四溢的初春,我们捧着《蓝月亮美文集》,忍不住的说一句:好花,好季节,好文章。”祝福蓝月亮文学社更加发展壮大,出版更多更好的新作品!





      


相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2117564
  • 文章总数: 787 篇
  • 评论总数: 2260 个
  • 今日访问量: 225