半岛博客 > 吕铭康 > 日志 > 我的日志 > 3月2日“每周一讲”:《2015春晚观后》

3月2日“每周一讲”:《2015春晚观后》 发表于 2015-2-20 10:04:45

  • 3月2日“每周一讲”

    《2015春晚观后》

    (刊于:青岛早报2015、2、26—16版;青岛晚报、青岛日报都予以报道。)

    由青岛市工人文化宫举办的《知识就是力量“每周一讲”》第1321讲定于3月2日(农历正月十二)举行。本期讲座将邀请著名作家、文艺评论家(青岛市文艺评论家协会顾问)吕铭康老师主讲《2015春晚观后》。  

    中央电视台一年一度的春节联欢晚会(简称“春晚”),自1983年正式创办以来,现在已经是走过了32年,成了我们中国人和旅居异国他乡的华人们“除夕夜”的一道娱乐大餐,最为引人注目。现在春晚在演出规模、演员阵容、播出时长和海内外观众收视率上,总共创下3项世界之最:入选中国世界纪录协会世界收视率最高的综艺晚会;世界播出时间最长的综艺晚会;世界演员最多的综艺晚会。2014年1月,中国中央电视台春节联欢晚会首次升格为“中国国家项目”,与奥运会开幕式等同。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。这些年来一直在讲授“影视编导”课的吕铭康老师,这次将对2015春晚的演出内容、剧目、特色和演员的表演,进行深入浅出地解读。

    讲座地点:青岛市工人文化宫文化大厦一楼会议室

    讲座时间:3月2日(星期一)晚7:00-8:30

    咨询电话:82828237

    腾讯Q Q:2545556562(文化传播)

    233590115(文化传播群)

    每周一讲邮箱:whgwhcb@163.com   密码:whgmzyj

    文化宫网址:www.qdsgwg.com


  • 标签: 分类 评论:4 | 查看次数:91
  • 上一篇:旅法感言
  • 下一篇:感受意大利的典雅
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!