半岛博客 > 半岛博客 > 日志 > 活动公告 > 温暖迹忆--我们家的65年 国庆征文活动

温暖迹忆--我们家的65年 国庆征文活动 发表于 2014-9-25 9:07:50



  •    “ 以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰”。华夏5000年的文明史,创造出多少灿烂的文化。使我们跻身于世界民族的前列。时光如流水般逝去,我们伟大的祖国已点燃了她的第65枝生日蜡烛。这65年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。
          中华人民共和国的六十五周年到了!这是全国人民的共同节日,各族人民共唱祖国赞歌,共享国庆喜悦,共庆这65年的辉煌成就。基于这样一次千载难逢的大好时机,半岛社区和半岛博客发起“温暖迹忆--我们家的65年征文活动,旨在分享自己和分享别人中美好的生活。让大家在假日之余,享受一场欢庆的盛宴,领略一番爱国的情怀。

    征文主题:

      1、新中国成立65年中的点滴变化,从家庭角度切入,可以从衣食住行各个角度记录家庭生活的变迁,也可以写出家里的人或经历的事,亦或者晒晒你家中的老照片。

      2、可以是父辈们过往的传说,可以是您儿时的记忆,可以是您国庆的随感。

      3、写出你记忆中具有时代意义的文化生活:如歌曲、影视、书籍流行服饰、人物、明星等。

      4、诗歌征集:可以是古体诗,也可以是现代诗。可以歌唱民族、国家,可以也抒发个人情怀。



         1、作品形式不限、文体不限,文字、摄影作品均可。标题请注明【国庆征文】
      2、文字作品要求鲜活,生动,感人,文笔流畅。内容要真实、积极、健康、文明、向上。记录的人或事能够引起网友共鸣,并引发网友积极参与讨论。
      3、摄影作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,例如拼接、删除、修改照片素材。
      4、必须是原创,如涉及抄袭或侵权等行为,由参赛者承担一切责任。



    即日起到10月10日






相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2483983
  • 文章总数: 316 篇
  • 评论总数: 6470 个
  • 今日访问量: 143