半岛博客 > 半岛博客 > 日志 > 活动公告 > “感受青岛变化”征文摄影大赛 写文章拍美图赢现金大奖

“感受青岛变化”征文摄影大赛 写文章拍美图赢现金大奖 发表于 2015-5-11 10:42:03



  •   青岛变化贯穿于宏大的城市建设当中,贯穿于城市生活的每一个角落,贯穿于市民生活的点点滴滴,青岛市网络办与半岛网特举办"感受青岛变化 发现青岛之美"征文摄影大赛,请广大市民一起感受青岛城市变化。

     内容要求

    1、作者需围绕青岛变迁,在生活,工作或学习过程中亲眼目睹,切身感受到的"青岛之美",通过文字,摄影等方式来诠释青岛变迁之美。
    2
    、青岛变化贯穿于宏大的城市建设当中,例如:
    ①市南要加快青岛商务和时尚中心区建设;
    ②市北要展开邮轮母港城建设;
    ③莱西要加快建设姜山新城,打造体育休闲旅游胜地;

    ④大沽河流域要打造成为生态旅游的长廊、北部旅游特别是乡村旅游的产业聚集和辐射带,充分释放大沽河承载的功能与价值。

    加快地铁1号、2号线、西海岸城际轨道交通快线建设,地铁3号线北段开通运营等各个方面。 网友可以从自己的角度出发,既可赞颂青岛人民建设美丽家园的生动事迹,也可为青岛变迁、建设最美家园献计献策。

    3、网友也可以从个人经历出发,讲述自己在青岛的成长故事,用温暖的笔调叙写青岛城市变迁和人文风貌的变化。
    4
    、拿起笔,端起相机,用文字或照片记录下你身边的城市变化,留下内心最真实的感触。


     作品要求

    1、作品形式要求:征文作品和摄影作品。
    2、文字作品要求鲜活,生动,感人,文笔流畅,字数在1500字以内。内容要真实、健康、文明、向上。
    3、摄影作品可通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌。

    4、作品必须是原创,如涉及抄袭或侵权等行为,由参赛者承担一切责任。 本次征文、摄影作品征集大赛的主办单位对参赛作品拥有发表权和出版权,对收藏作品拥有所有权,作者对自己作品的出版和发表拥有署名权。


      大赛流程

     1、 征集阶段(2015年5月11日—11月31日):在半岛社区或半岛博客首页注册ID,提交作品。在题目和标签中标注【感受青岛变化】;然后点击http://tp.bandao.cn/p/faxian2015/大赛专题页面提交报名作品。每人投稿数量不限。

     2、评审表彰阶段(2015年12月):评选工作由半岛网邀请专家组成评审委员会,由评审委员会评出优秀作品。

     3、活动结束后,半岛网将归纳整理优秀作品,通过网络和手机传播,以便在更广的范围内宣传青岛城市变迁的盛况。


    奖项设置

    文字类作品:

    一等奖1名,各1000元;

    二等奖2名,各800元;

    三等奖3名,各500元;

    摄影类作品:

    一等奖1名,各1000元;

    二等奖2名,各800元;

    三等奖3名,各500元;(个税自理)


       在征文大赛期间,半岛社区将组织多次大沽河市民探游活动,届时欢迎各位朋友参加。一起写文章拍美图赢取现金大奖吧!





相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2581860
  • 文章总数: 316 篇
  • 评论总数: 6470 个
  • 今日访问量: 32