半岛博客 > 半岛博客 > 日志 > 活动公告 > “绿色世园会”征文大赛 逛世园写文章拍美图赢现金大奖

“绿色世园会”征文大赛 逛世园写文章拍美图赢现金大奖 发表于 2014-4-3 10:29:46



  •   我们与自然和谐共生,让生活走进自然,围绕青岛世园会开放、创新、节俭、廉洁、全民的主旨和文化创意、科技创新、自然创造的理念,贯彻“以世界眼光谋划未来,以国际标准提升工作,以本土优势彰显特色”的指导思想,通过文字、摄影作品描绘青岛秀美的自然风光、浓郁的人文气息、深厚的文化底蕴,挖掘青岛优秀的文化内涵,具有鲜明的艺术风格和时代精神。

    内容要求
    1.  自然秀美——反映青岛世界园艺博览会筹备工作的各项进程;世园会的建筑风貌、四季景观、生态环境、草木花卉、野生动物等自然生态文明风光。
    2.  文化韵美——反映世园会盛况及风俗文化主体活动,表现青岛市人民在迎接世园会、建设新青岛过程中的精神风貌和建设成就;反映世园会志愿者、参观群众的精神风貌,并激励大家发扬世园精神。
    3.  生活甜美——反映绿色世园给我们生活带来的改善,并表现人民对未来美好前景的展望和憧憬。

    作品要求
    1、作品形式不限、文体不限,文字、摄影作品均可。
    2、文字作品要求鲜活,生动,感人,文笔流畅,字数在1500字以内。内容要真实、积极、健康、文明、向上。记录的人或事能够引起网友共鸣,并引发网友积极参与讨论。
    3、摄影作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,例如拼接、删除、修改照片素材。
    4、必须是原创,如涉及抄袭或侵权等行为,由参赛者承担一切责任。

    大赛流程
    1、征集阶段(即日起—10月31日):在半岛社区或半岛博客首页注册ID,发布作品。在题目和标签中标注【绿色世园会】;然后点击http://tp.bandao.cn/p/shiyuanhui/大赛专题页面提交报名作品。每人投稿数量不限。
    2、评审表彰阶段(2014年11月):评选工作由半岛网邀请专家组成评审委员会,由评审委员会评出优秀作品。
    3、活动结束后,半岛网将归纳整理优秀作品,通过网络和手机传播,以在更广的范围内宣传青岛世园会盛况。
     
    奖项设置
    文字类作品:
    一等奖1 名,各1000 元;
    二等奖2名,各800元;
    三等奖 3名,各 500 元;
    摄影类作品:
    一等奖1 名,各1000 元;
    二等奖2名,各800元;
    三等奖 3名,各 500 元;(个税自理)

    征文版权
    本次大赛的主办单位对参赛作品拥有发表权和出版权,对收藏作品拥有所有权,作者对自己作品的出版和发表拥有署名权。

       在征文大赛时间,半岛社区将组织多次世园会采风活动,届时欢迎各位朋友参加。一起逛世园写文章拍美图赢取现金大奖吧!



  • 统计信息
  • 总访问量: 3516449
  • 文章总数: 316 篇
  • 评论总数: 6470 个
  • 今日访问量: 1702