半岛博客 > 半岛博客 > 日志 > 活动公告 > 青岛乡村文明行动摄影大赛火热开启 用相机挖掘最美乡村风

青岛乡村文明行动摄影大赛火热开启 用相机挖掘最美乡村风 发表于 2014-1-7 14:48:41



  •     为推动乡村文明行动开展,展示我市农村精神文明建设成果,进一步扩大乡村文明行动社会影响力和群众参与度,营造浓厚氛围。通过广泛征集全市摄影专业人士和摄影爱好者的作品,进一步展示我市广大农村优化改善的整洁景象、村民良好的精神面貌以及丰富多彩的文化生活,为建设富裕文明的社会主义新农村、宜居幸福的现代化国际城市作出积极贡献。

    ★活动主题★
    作品要求紧扣乡村文明行动主题,以我市广大农村行政村(社区)在乡村文明行动"村容村貌"、"村风民俗"、"乡村道德"、"生活方式"、"平安村庄"、" 文化惠民"六大方面建设的积极成效为主要题材,重点拍摄以下三类内容:

    1、村容村貌类:农村环境综合整治后得到优化改善的整洁景象;村庄自然景观、田园风光、乡土文化、民俗风韵、古老文明、历史建筑的良好保持和生态保护性开发。
    2、文化活动类:农民文明素质的提升、农村文化建设的繁荣发展;扭秧歌、祭海、庙会等农村特色风俗;农民生活质量的显著提高和欢度节庆的祥和景象。
    3、精神风貌类:各级党委政府和有关部门、广大基层干部在实施乡村文明行动中真抓实干、开拓创新、奋发有为、服务群众的良好精神面貌;广大村民在生活环境不断改善中表现出的喜悦祥和。


    ★活动要求★
     1、作品要求全面展示青岛乡村文明行动呈现出蓬勃发展的良好势头。
     2、须登陆http://tp.bandao.cn/p/xiangcun/index.html专题页面(点击网上报名)提交参赛作品,然后将照片原始尺寸的电子版发送至电子邮箱:qdwmb@163.comsyds@bandao.cn(两个邮箱需要一起发送,请注明:摄影大赛)。数码作品不得改变原始文件,发送邮箱时大小不小于3M。
     3、参赛作品须制作10寸照片,一律不得装裱,背面请附《青岛市乡村文明行动摄影作品征集评选活动报名表》(在专题页面下载);每幅作品要求配100字以内说明。请于5月5日前将作品的10寸照片洗印件、报名表一起邮寄或现场报送,逾期视为放弃。地址:青岛市南京路110号半岛都市报社半岛网1209。联系人:王泯苏,电话80889223。
      4、参赛作品数量不限,单幅、组照不限,作者可为个人、多人或团体。组照每组不得超过8幅,黑白、彩色均可。使用胶片拍摄的作品,由作者提供激光电子分色或扫描仪制作的jpg格式电子文件。
      5、征集作品须为原创,作者应确认拥有作品的著作权。如发生侵犯他人之著作权、肖像权、名誉权等问题,由此产生的一切法律责任由作者承担。所有获奖作品,主办方有权在相关的非商业目的展览、网站、印刷出版时使用,不再另付稿酬。

    ★日程安排★

    1、征集阶段:即日起至2014年4月30日
    2、评审表彰阶段:2014年5月,主办方将对投稿作品进行分类整理,组织专家进行评选,对获奖作品进行表彰。

    ★奖项设置★

    一等奖3名(每类1名);
    二等奖9名(每类3名);
    三等奖 15名(每类别5名)。
    主办单位将对获奖者给予奖励(个税自理)


  • 统计信息
  • 总访问量: 3516436
  • 文章总数: 316 篇
  • 评论总数: 6470 个
  • 今日访问量: 1689