半岛博客 > 半岛博客 > 日志 > 活动公告 > 半岛网2013年“青岛精神在身边”博客大赛

半岛网2013年“青岛精神在身边”博客大赛 发表于 2013-5-2 10:40:10

  •   “青岛精神”就在我们眼里,点缀着五彩帆船的海平面,秀美温婉的北九水……无数风光秀美在多少人的眼中蔓延,这座旅游名城,让来自五湖四海的游客享受炎炎夏日的阵阵清凉,这座海滨名城,让来自全国各地的游客感受大自然最深沉的情怀。

    青岛精神”就在我们身边,邻居的一声问候,熟人的一个微笑,陌生人一次小小的帮助,或者与心爱的那个他浪漫的邂逅……青岛精神在生活的每一个角落播撒爱的种子,生根发芽,你是否发现?记下它,让他的芬芳更久更远的传播。

    青岛精神”就在我们心中,不管您是否生于此,长于此,或者背井离乡奋斗于此,这里一定有你难以忘怀的艰难历程,也有让你回味无穷的美好回忆.让这些美好的记忆跟你生活,劳动,创造的城市一起熠熠生辉。在这里提升文明素养,开拓国际视野,接受艺术的熏陶,这里是我们每个人的家。

    一、内容要求

    1、作者在青岛生活,工作或学习过程中亲眼目睹,切身感受到的“青岛精神”,通过文字,摄影,绘画等多种方式来诠释青岛精神的重要意义,传承青岛精神。

    2、青岛精神贯穿于宏大的城市建设当中。可以从生态绿色环保方面出发,围绕建设生态、绿色、低碳、宜居新青岛这条主线,既可以赞颂青岛人民建设美丽家园的丰富实践和生动事迹,也可以为建设生态青岛、实现绿色崛起献言献策,弘扬时代主旋律。

    3、青岛精神贯穿于城市生活的每一个角落。可以从个人经历出发,以亲情,爱情,友情等为线索,讲述自己在青岛的成长故事,创业故事,求学故事,用温暖的笔调叙写青岛城市精神和人文风貌。

    4、青岛精神贯穿于每一个城市个体的日常行为之中,才能体现存在的意义。这个世界永远有许多大人物。他们高大光鲜,一呼百应,拥有我们“羡慕嫉妒恨”的一切。可是当我们真正疲惫、倦怠、想要放弃的时候,能给予我们精神鼓舞、慰籍我们心灵的,往往是那些我们既不羡慕、也不嫉妒的身边人。这些看似普通的身边人,才是我们的心灵根系。他们或许是沉默的,但他们身上平凡的品质和精神,却恰是持续滋养我们的力量。拿起笔,端起相机,用文字或图片记录下让你感动的身边人,不要让内心最真实的感受随时光流走。

    二、作品要求  

    1、博文要求鲜活,生动,感人,文笔流畅,字数在1500字以内。

    2、内容要真实、积极、健康、文明、向上。

    3、记录的人或事能够引起网友共鸣,并引发网友积极参与讨论。

    4、摄影作品要求以青岛的人、事、物、景为创作主题,能体现生活。

    5、必须是原创,如涉及抄袭或侵权等行为,由参赛者承担一切责任。

    三、大赛流程

    1、征集阶段(2013年5月1日—10月31日):在半岛博客首页(http://blog.bandao.cn/)注册ID,提交征文。在题目和标签中标注【青岛精神在身边】;每人投稿数量不超过3篇;在半岛博客发布原创博文10篇以上者才有评奖资格。专题地址:http://vip.bandao.cn/2013z/bokedasai/

    2、评审表彰阶段(2013年11月):评选工作由半岛网邀请专家组成评审委员会,由评审委员会评出优秀作品。

    3、活动结束后,半岛网将归纳整理优秀作品,通过网络和手机传播,以在更广的范围内宣传青岛生活形象。

    四、奖项设置

    一等奖 1 名,1000 元;

    二等奖 3 名,各800元;

    三等奖 5 名,各 500 元;

    (个税自理)

    五、征文版权

    本次大赛的主办单位对参赛作品拥有发表权和出版权,对收藏作品拥有所有权,作者对自己作品的出版和发表拥有署名权。


  • 统计信息
  • 总访问量: 3566674
  • 文章总数: 316 篇
  • 评论总数: 6470 个
  • 今日访问量: 922