半岛博客 > 半岛博客 > 日志 > 活动公告 > 浓情真意三八妇女节征文 送上祝福

浓情真意三八妇女节征文 送上祝福 发表于 2013-2-28 22:28:25


  • 世界因为有了女人,而显得分外美丽!问候只是短短的几行,却是一个浓浓的真意!三八节,当春的微风轻吻着脸庞,柔柔的祝愿:充溢人生的幸福。同时提前祝我们的女博友妇女节快乐,永远年轻漂亮!


    一、 征文内容:

       你对你身边的女性有什么要说的话,或是回忆,都可以用你键盘记录下来……

      这位女性可以是你的母亲(抒发对你的照顾,对你养育,可以回顾下小时候滴命题作文:“我的母亲”等)

      这位女性可以是你的女朋友(这当然是趁此机会表达你那浓浓的爱意啦)

      这位女性可以是你的知己(还记得在那最困难之时,还有她给了你最深刻的支持?)

      这位女性可以是你的职场朋友|上司|or|同事|(描述你们工作之余,那点小事……)

    所有讴歌妇女、赞美妇女、以女性为主题的诗歌散文小说等,文体不限,只要在这个美丽的节日为我们身边的女性送上祝福即可。


    二、活动范围及时间

    1、征文主题:请在博文标题前注明【妇女节征文】

    2、征文时间:即日起——3月12日

    3. 文体、字数不限,要求原创,图文皆可。


    饶有情趣的世界妇女节

    三八妇女节3月8日,是国际妇女节,但是在世界各地,除了“三八”以外,还有许多专属女性的节日,而且几乎是每个月都有。

    掌权日 每年的1月4日,是瑞士某些地区的“妇女掌权日”,在为期4天的节日中,家里大小事务全由妇女说了算,男人统统“闭幕”。

    求爱日 每逢闰2月29日这天,是英国旧俗中的“妇女求爱日”。这一天,妇女可以摆脱世俗的清规戒律,大胆向意中人或未拿定主意的情人示意。

    女市长节 西班牙的“女市长节”,也在2月份。当日,由女性主持市政公务,发号施令,男人如违抗,就会被公众群起攻之。

    少女节 3月3日是日本的“少女节”,又称“姑娘节”,是全国性的节日。日本人认为,这时正值红桃报春,是女性美的象征,所以也叫“桃花节”。

    妈妈节 4月,在尼泊尔有一个历时3天的妇女节,来自各地的妇女,披着红色“纱笼”,成群结队地涌向首都加德满都的帕苏帕蒂庙。她们在吃饱了由丈夫烹煮的美食后,便在神像前大唱赞歌。在印度,这个月有一个“妈妈节”。这一天,已为人母者穿上彩色缤纷的“纱笼”,带上各种首饰,显得风姿绰约。这日也是一年中她们最受尊重的一天。

    母亲节 5月的第二个星期日,是美国、加拿大和欧洲一些国家的母亲节,其主要内容是尊敬母亲。这一天,美国的家庭成员要按习惯佩戴石竹花,做一些使母亲高兴的事。5月29日,是中非的“妈妈

    节”、母亲要带着孩子参加游行。5月的第三个星期日,是西班牙的“百女节”,订了婚还未过门的少女们持花登高,互相祝福。

    太太节 8月23日至9月15日,是德国汉堡的“太太节”。由妇女组成的演艺团体,专演一些宣传男女平等的戏,以示庆祝。8月12日,则是泰国的“母亲节”。

    狂欢节 10月10日至15日,是德国莱茵地区的“妇女狂欢节”。在此期间,妇女“大自由”。男人们不得查探妇女活动的内容,违者会被抓问罪。10月17日,是非洲马拉维共和国的妇女节,这一天有全国性庆典,男人在当天要对妻子呵护有加,侍侯周到。

    休息日 12月31日到第二天中午,是希腊的“主妇休息日”。这天,妇女在家里什么也不干,一切家务全由男人承担。

    南非妇女节 南非妇女节时间与国际妇女节不同,1956年8月9日,数百名黑人妇女在比勒陀利亚举行示成游行,抗议当局推行种族隔用离的“通行证法”。为了纪念南非妇女在争取平等斗争中做出的贡献,断南非政府将这一天定为妇女节,并将这一天定为全国公休日。



  • 统计信息
  • 总访问量: 3516353
  • 文章总数: 316 篇
  • 评论总数: 6470 个
  • 今日访问量: 1606