半岛博客 > 艳芳医生 > 日志 > 更年牵手驿站 > 解码更年:风韵犹存“密”何在?

解码更年:风韵犹存“密”何在? 发表于 2017-5-19 14:56:01


  • 风韵是一个女人由内而外散发出来的一种生命状态。让女人成熟、雅致、更有女人味,特别到了更年时期,春华秋实的时节,一个喜获人生丰满的时刻,一个风姿绰约的女人会带给世界更多的精彩,彰显出女人更大的魅力。

    老的轻松,老的漂亮,老的更有品质这是现代成功女性的重要标志。她不会举手所得,需要努力才有可能获得。

    风韵的女人是养眼的,她不仅让世人领略女子秋收时节的喜悦和风骚,还带给人类一种向上的力量,充满了智慧,充满了激情,是人生盛大的派场。


    当然,并不是所有人会获得这种自豪感,只有精心打造自己的女人才会获得这种可能,因为很少有人天生丽质,绝大多数人需要修养自己才有可能实现。

    风韵是中年女性的特殊气质,是优雅女子的内在驱动力,代表着健康和成功,预示着老年的无限风光。

    你可以享受时光留下的美好记忆,徘徊在青春的回味之中,但更年的时光里依然需要一点勇气,给垂暮的生命一点青春的活力。

    人越老越应该有这种追求,但事实上,生活中很多人放弃了这种追求,混沌之间丢失了以往,丢失了青春,丢失了自己,同时变得越来越人老珠黄,老态龙钟。有人说,中国的中老年女性与国外的女人比较,最大的区别是放弃自己太早。

    此话一针见血,它鲜活地揭露出中国中老年女性的生命现状,形形色色地揭示了愚昧和落后的观念。在中国,多数人认为这是自然现象,所以任岁月摧残也不加以抗拒和改变。好像风韵、精致、优雅的生命状态只在荧幕中被精雕细刻出来的,可欲不可求之。

    由此,我们遭遇嘲讽和挖苦,在美的标尺下筛成“废渣”。

    何谈自信?何谈未来?放弃自己,放弃过早,意味着将一个具有风韵的生命扼杀在“摇篮”里,任岁月摧残,变得身浊凡姿,满目苍夷。

    这是一种错误的选择产生的必然结果,记得有位步入老年的大姐痛苦地对我说“后悔死了,要知道自己变成今天这个样子,我一定不会放弃自己的更年管理的”。

    她的话,代表了很多过来的人的心声。更年是人生快速衰老的一个时期,要保持风韵犹存的生命状态必须要给生命加油!给生命智慧!给生命获得新生命的机会。这就是保持女子风韵犹存的秘籍所在,值得我们深思和求解,秘籍里存放着我们需要的智慧,今天带领大家探寻成功的方法,获取新的希望。

    首先,我们要觉悟起来,转变观念。如果我们把健康之落脚在少生病或不生病上,或者还活的过去的话,你一定处在生命的最底层,尽管健康是保持风韵的基础,但不代表风韵的全部。

    风韵是一种鲜活的女人形象,是女人独有的风骚气息,是健康的气质,是优雅的情调,举手投足间给人的是一种境界、一种味道、一种风情、一种气质、一种修养和一种妖娆,不仅仅颐养他人,更让自己的生命多姿多彩。

    所以,面对更年我们每个人都要树立一颗努力修缮自己的心,让美好许给时光,让美丽经得起时间的推敲,让生活变得越来越美好。


    我告诉大家保持女人风韵状态最具有潜质能力的就是我们的性激素,特别是雌激素,它是女人生命的“保护伞”,健康的“守护神”,形体优美的 “管家”,以及心情快乐的“调节剂”,女人只要拥有它,可以安心做女人。

    众所周知,更年期恰恰让我们失去雌激素的保护,女人的形体就会发生改变,变得脂肪越来越多,肌肉越来越少,骨头越来越疏松,皮肤越来越苍老,会让整个女人整个身体结构和质地发生改变,不仅渐渐地丧失女人味,而且还会让女人整天呻吟前行,病病殃殃,失去激情与活力和活好的勇气。

    所以,更年期女人需要一定量的雌激素保护,需要外源的补充,只要我们有效的时间窗内将雌激素水平科学地维持在一个正常的月经期水平(这是生理期最低的水平),我们就会安度更年,轻松的做一个具有风韵的女人,这是外部如何修饰和美容都难以实现的结果,需要在医生指导下完成。

    雌激素是女人的动情素,是生活的激动剂,相信任何一个男人也不喜欢失去雌激素保护的女人,保持女人的魅力,用好雌激素,坚持是能给自己风韵犹存的唯一机会,才能让更年期用自己最美好的样子度过。


    除此之外,中医认为凡是女人问题,尤以气血为要。更年期中医养生很重要。更年是生命竭尽展示后的退却,但不等于衰败,只要我们补充生命的所需,寄予希望,我们就会缓慢地退却,悠然地表达自己对生活的热爱。

    气血是生命运转的保障,更年因气虚血亏,建议大家通过中医调节一种气平血盈的状态,这个对于对风韵的机体而言是不可或缺的,只需中医辨证论治,四季养生,疏通经络,扶正祛邪,就会让气血维护生命一直维持在阴阳平衡的状态上,人面桃花、窈窕出众不是梦。

    最后,强调生活方式在保持风韵状态的重要性。合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡这是生活健康的四大基石。规律的生活,会让身体按照气血的子午流注良性循环,不要过劳五脏,不要透支元气,运动是解救失眠困难的一剂良药,运动同时会让生命不断充实而富有。更年要从改变自己的身材入手,细致、自律、得体地控制肥胖,不熬夜,少生气,不忘心理调节,心态调整,“腹有诗书气自华”,给风韵的内涵更多的精神营养,让青春的心境成为生命唯一不变的风景。

    总之,感知生命,珍惜健康。你若珍爱,它必盛开。你若挂怀,芬芳自来。追求风韵、追求精致,追求优雅,让中老年女性的生存的状态达到人生的极致吧。

     


相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 3785753
  • 文章总数: 784 篇
  • 评论总数: 9263 个
  • 今日访问量: 602