半岛博客 > 艳芳医生 > 日志 > 社会观察言论 > 让爱与记忆同行

让爱与记忆同行 发表于 2015-9-21 15:39:16

  • 每年,九月二十一日,是全世界关爱痴呆老人的日子,今年送来的祝福语是“记忆与爱同行”,以此提醒所有的人们,在爱的旅程中,让人间的爱与痴呆的老人同行。

    这是对社会人提出了真挚的呼唤。关爱老人,从用心开始。我们不仅关爱已经痴呆的老人,同时还要关心那些健忘的老人。

    在你的身边,可能会有这样的老人:他们行为怪异,会突然张口大骂又或者是突然拍拍你的肩膀,但你并不认识他,很多时候,你也许会觉得这样的老人很烦。但请你一定要耐心对待他们,因为他们可能是阿尔茨海默病患者,疾病让他们的大脑逐渐退化,慢慢变成了“老小孩”,如同回到初生的婴儿。

    他们需要婴儿般的关怀,生命两端需要同等的爱。不唾弃,不放弃,让人间的爱永远和他们连在一起。相信人间的爱会带来康复的力量,爱会驱赶寂寥的忧伤。

    这种爱让我想起了《与爱同行》的那首歌,“当寂寞在幽深的夜色中独行,一丝火花的跳动就能擦亮光明,当无奈在冰冷的寒风中伫立,一双暖手的相拥就会充满感动。当寂寞在幽深的夜色中独行,一丝火花的跳动就能擦亮光明。当无奈在冰冷的寒风中伫立,一双暖手的相拥就会充满感动,让真诚像火种照亮夜晚的星空,让祝福像鲜花改变大地的心情。当泥泞阻碍着深陷的脚步,跋涉中的坚硬就是泥泞雕塑的风景,当冰雪裹挟着跌倒的身影,雪绒花的圣洁就是心灵守候的表情,让目光像春风将情感解冻,让笑容像雨露让岁月年轻,让目光像春风将情感解冻,让笑容像雨露让岁月年轻,传递温暖传递感动。穿过黑夜我们与爱同行,传递温暖传递感动。放飞梦想我们与爱同行,传递温暖传递感动。穿过黑夜我们与爱同行,传递温暖传递感动,放飞梦想我们与爱同行。”每个人都献出自己的爱,这个爱才完整,真爱才会美满人间!

    愿天下的痴呆老人得到这样的爱,让那些痴呆的老人的“过错”得到真正的同情和理解,善待他们就是善待明天的自己!

    祝天下的痴呆老人与人间的爱远行,您们不孤单,因为有我们!

      

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 4033906
  • 文章总数: 811 篇
  • 评论总数: 9263 个
  • 今日访问量: 363