半岛博客 > 艳芳医生 > 日志 > 生活空间点滴 > 樱花时节莫等闲

樱花时节莫等闲 发表于 2014-4-6 13:50:12

  • 在明媚的阳光下,樱花迎着春风已经粉墨登场,打动了繁忙的心扉,一大早,赶赴中山公园,身心亲放在樱花的时节里,感受生活的美好。


    气势磅礴的樱花隧道里聚集着赏花的人们,随着妩媚娇艳樱花的飘舞涌动着,像一股人潮,川流不息。

    无论是公园那个园区,只要有樱花树撒种的地方,都是观赏的人群,由此感觉到现代人生活时尚的美好。青年人在樱花丛中追逐嬉戏,谈情说爱,老年人在欢歌笑语,赏心悦目,显现出一派健康、快乐、幸福的景象。

    传说樱花树原本只是一棵小草,后来长成了树,是因为曾经有一个喜欢穿着一袭粉红色纱裙的少女在此拨剑自刎,鲜红的湿热的血成为养料,使小草变成了大树,每年都周而复始,姿意地盛开。尽管听起来有些血腥,但后来的一切都让赏花者憧憬到美好。

    有人说,樱花是爱情与希望的象征。代表着高雅,质朴纯洁的爱情。她宛如懵懂少女的,安静得在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。我十分苟同,难怪每逢樱花时节,大家都是举家前往,情侣相伴,不亦乐乎。

    我的感受很深,身在樱花丛中,感受恬淡的花香,悠然会滋生一股强劲的荷尔蒙,刹那间催发出很多激情,神清气爽,相信它这股利于身心健康的修复和提升。

    公园里与樱花遥相呼应的还有玉兰花、迎春花、梅花、桃花、郁金香,她们像一个大家庭的姊妹格外亲密。玉兰下透着樱花,迎春花映衬着樱花,郁金香楚楚动人地挥手向樱花致意,勾画了一个浪漫的春天,景色宜人。

    猛然间看到了一支蝴蝶飞舞,落在桃花上,不时地捕捉它的身影,与它一起跳动;瞬间又听到树丛中画眉鸟在歌唱,顺声而去,只见它在被高高地先挂在樱花树上的鸟笼里,欢呼雀跃,好惬意,好温馨。

    这就是自然赏给我们的最好礼物,莫等闲,张开您的双臂来拥抱自然吧,望花明目,眉目传情,将心底里的欢歌在此时时刻咏唱出来,驱走疾病,带来健康。相信,在春光照耀下,在鲜花簇拥中您的身心一定会得到圣洁的洗礼。


    就让樱花的热烈、纯洁、高尚,带着我们的命运周而复始的循环吧,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。


  • 统计信息
  • 总访问量: 4597578
  • 文章总数: 789 篇
  • 评论总数: 9266 个
  • 今日访问量: 2220