半岛博客 > 艳芳医生 > 日志 > 心境与感悟源 > 春天来了,播种希望的时节到了

春天来了,播种希望的时节到了 发表于 2014-2-4 10:59:02


  • 今天,是中国农历正月初五,立春时节。春节是春的前奏,真正意义上的春天真的相约而来,充满春意。


    一大早,扯开窗帘,看到太阳明媚的笑了,雾霾不见了,心里格外的敞亮,清透。伴着晨风和微微的寒意,在户外呼吸着新鲜空气,格外浸人心肺,一个字“爽”。于是,一股气登上了炮台山,登高远望,一派祥和、安宁的气息。


    站在炮台山上,心里徜徉着春的节律,情不自禁地迸发出一个声音,“播种希望的季节到了”。这种感受也许无人体味,甚至他们还在沉睡,但我冥冥之中感到,春天的一切已经开始,不能等闲。

    清人李文照说过一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。充分表达了春天的重要性。这条我国劳动人民在千百年的生产实践中总结出来的一条经验,它强调了在一年四季中所占的重要位置。


    不能逆天下之道而不为之,春天是一年中最有生机、最有活力的季节,好的开头意味着新的起点、新的动力,春天是播种希望的季节,播下了希望就会有收获。

    所以,我盼望春天。春天预示着新的开始,新的希望。希望在新的一年里有新突破、新发展、新收获,希望在新的起点上有个新方向、新动力、新作为。


    我永远相信,好的起步,常常会有一个好结果之说。大家都来努力吧,春天是播种希望的的季节,我们不应挥霍它,浪费它,而应该好好珍惜它爱护它和利用它。新春过后,需要我们安下心来,调整好自己的心态,制定自己的工作计划,确定自己的新目标,并有条不紊的付诸实施,勤奋工作,刻苦学习,那我们就会在工作、学习和生活中收获更多。


    春天既是希望的季节,更是充满挑战的季节,让我们每个人都积极行动起来,迎接挑战,争取更大收获。


  • 统计信息
  • 总访问量: 4597585
  • 文章总数: 789 篇
  • 评论总数: 9266 个
  • 今日访问量: 2227