半岛博客 > 艳芳医生 > 日志 > 生活空间点滴 > 北九水醉人的秋色

北九水醉人的秋色 发表于 2013-11-16 23:42:28


  •    天气虽然转冷,但崂山北九水依然是红叶黄花秋意浓,一派醉人的秋色。一走进九水旅游景点,您就会被热烈而温暖、风景如画的景色所吸引。


     



    尽管,沿途九水河床的水少了很多,没有了夏日潭宽水阔,流清石奇、松竹翠绿的感觉,但山中秋色,伴着薄雾轻轻浮动,挥洒着绵绵秋意,更令人振奋。






    顺着蜿蜒的盘山路向上行走,两排红彤彤的枫树会撞入您的眼帘,经过寒冷秋雨的洗礼,枫叶已经灿烂无比,风姿万种。




    我喜欢那姹紫嫣红的红枫,在她的怀抱里,感到了一丝丝温暖和惬意。倾听着悠然飘落的五角枫叶发出的呢喃之声,惟妙惟肖,飘落的那一瞬间,依旧美不胜收,如同一帘幽梦,使得我用点点温情回应。




    有人说,一叶枫红如丹,在这里我真切感受到,入眼成媚,入心成颤的感觉。



    沿着栈道前行,路边的一颗大树上,缠绕着红红火火的爬山虎,和旁边翠绿的青苔形成了鲜明对比。山坡上,也有那不知名的小树,叶子嫩黄嫩黄的,深深地扎根在岩石上,让人敬佩那顽强的生命力。






    举目远眺,山间如同一幅美丽的画卷,深沉中透着色彩斑斓,娇艳妩媚的气息,深幽、恬静、神秘,勾起了无限遐想。



    我爱北九水的秋色,像一个暖流,浸润心田,振奋神经,陶冶情操,开启一段新的人生旅程。


  • 统计信息
  • 总访问量: 4597588
  • 文章总数: 789 篇
  • 评论总数: 9266 个
  • 今日访问量: 2230