半岛博客 > 写给儿子的日记 > 日志 > 写给儿子的日记 > 写给儿子的日记(142)

写给儿子的日记(142) 发表于 2020-5-7 16:27:52

  •    历时一周的“学农”结束了——丝网花制作、野炊、紧急行军、做豆腐、纸上种菜、饲养喂食小动物(猪和兔子),糖艺学习,收芋头......这是忙碌的一周,是快乐的一周,是充满收获的一周,也是第一次离开父母独立生活的一周!无论是各种活动还是自己生活的管理,都受益匪浅,乐此不疲,祝贺你圆满完成任务!

       期间,最让妈妈感动的是老师发的那段“齐心协力”一起走的视频——视频中两组同学,每组8人,每个同学的腿都是和旁边其他学绑在了一起,大家的手臂紧紧相挽,这是考验“团结”的一项活动,彼此的胳膊成为他人的支撑,彼此的腿迈出统一的步伐!而你位列队伍正中,起到了核心的作用。从一开始,你们队伍落后,你始终挺直了腰板,昂起头,目光时刻注视着旁边的队伍,高声大喊“一二一、一二一”,短短的距离,眼睁睁地看着你们稳健阔步超越伙伴,直奔终点!虽然只有几十秒,妈妈却看到了你的坚定、你的沉着,你对结果的努力,很开心!

       当然,“学农”的汇报演出,歌唱依旧是你不变的弱项,而被取名为“高颜值演唱团”的你们班,也再次重温了“集体忘词”的噩梦,哈哈!

       但无论如何,成长中新鲜的每一次,都将是记忆犹新,对吗?

  • 评论:0 | 查看次数:0
  • 上一篇:写给儿子的日记(140)
  • 下一篇:已经是最后一篇
  • 统计信息
  • 总访问量: 2195984
  • 文章总数: 143 篇
  • 评论总数: 247 个
  • 今日访问量: 757