半岛博客 > 老徐头 > 日志 > 我的日志 > 山东长岛游记事(之六)

山东长岛游记事(之六) 发表于 2017-8-11 9:37:19

  • 山东长岛游记事(之六)        

    201767日下午:昨天下了雨,今天上午已逐渐转晴,午后更是拨云驱雾艳阳高照,待在里不如出去走走。为了不浪费在长岛的最后半天时间,我还是决定带大家消费掉大通票最后一个景点——望夫礁。因为是淡季,望夫礁景点的游人极少,诺大的海滩零零星星的几个游客显得格外冷清,从观景台向望夫礁望去,看不到一个行人。几个外地的小青年四处张望,自言自语的叨念望夫礁在哪儿,我倒像个当地老乡,指着不远处的望夫礁向他们讲述着望夫礁的传说。我四周看看,附近真是没有望夫礁的宣传牌,也没有景点的介绍,游客大概都是旺季靠导游,淡季靠猜想,也可能有的游客直到离开长岛,也没弄明白望夫礁在哪儿。

    (图:遥望望夫礁)

          离开望夫礁景区时间还早,让司机把我们送到长岛标志性建筑的明珠广场,这儿颇有青岛五四广场的味道,背靠文化路高层建筑,对面浩瀚大海,广场宽阔宁静,大海碧波荡漾,围绕广场呈半圆形闪光圆球点缀其中,广场的一侧是长岛唯一的沙滩浴场,草坪和树荫组成的迷你公园坐落其中。因为还没到旅游旺季,广场、浴场、海滩、公园,除了我们一家外别无他人。

    (图:长岛明珠广场)

           倒是浴场处渔船码头上几个忙碌的身影引起我们得注意,过去一看,竟是几个渔家打扮的女士在拨扇贝柱,看样子是在为客户加工,拨剩的扇贝皮直接倾倒于海中。这个码头可能是当年海水养殖业的遗产,现在看夹在国家级旅游景区其中,似乎显得不甚协调。

    (图:明珠广场前的渔船码头)

          一家人长岛之旅即将结束,照张合影是必须的。广场的石阶正是团体照的最佳位置,相机自拍器在这儿发挥了重要作用,我这个半吊子摄影师来回奔跑于相机和家人之间,一张张照片都不合格,原因是我急于从相机跑到照相位置,总是挺胸仰头,样子极度难看,不得不一遍遍重来,惹得大家子人大笑不止,三番五次之后,勉强合格。难得的长岛明珠广场全体留影。

           这次长岛游选择的是六月初,是长岛旅游的间歇期(淡季),也在非休息日,渔家乐不忙,吃住接待都很到位(到长岛吃海鲜无需考虑休渔期,一年四季有海鲜吃)。住宿房间都是三人间独卫,吃的很有长岛特点,按照渔家乐厨师的说法,尽量的安排每顿饭都有长岛海鲜,让游客都尝尝长岛的特产。结账时老板又降低了收费标准,让我感受到长岛人的实在。

    (图:菜还没上齐,迫不及待了,吃的很舒适。)

            再见长岛,每次去都是一次新的感受,这次更感受到长岛对市政建设,对旅游景观及接待工作的改进,变化很大,尤其是部分景区的木栈道,不仅美化了景区,还方便了游客游览,是个绝好的决策,希望长岛越来越好。

                                         2017.6.8

  • 标签: 分类 评论:0 | 查看次数:28
  • 上一篇:山东长岛游记事(之五)
  • 下一篇:已经是最后一篇
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 3651734
  • 文章总数: 772 篇
  • 评论总数: 20003 个
  • 今日访问量: 1961