半岛博客 > 老徐头 > 日志 > 我的日志 > 二零一四年不得不说的一件大事

二零一四年不得不说的一件大事 发表于 2014-12-31 12:33:10

  • 二零一四年不得不说的一件大事    

    腹腔手术做完已经两个多月了,算了算出院也快两个月了。这也是我一生中遇到的最大的身体问题,今年大半年,把时间都交给了医院,从7月份开始,查体、手术、康复,转辗三个医院,住院56天,直到手术后才算是逃过一劫。还剩下一段时间的康复理疗,需要自己慢慢锻炼了。

    进入古稀之年,大概就算是进入一个人的晚年。晚年时除了有生活上保障,有各自的天伦之乐,最大的愿望就是不得病,有一个好的生活质量,但总有一部分人会生出各种老年病,由不得自己,也只能听天由命,我便是那个百分之几了。

    多年前就患上了男性老年人多发的前列腺毛病,有过去的一夜睡到天亮,开始起夜小便多了起来,到今年的六七月份,每宿起夜小便达45次,并伴有尿不净和小便困难现象。

    多年和男性老年朋友交流的经验,发现我的病症在男性老者身上并不少见,一宿起夜三四次至四五次的人也很多,大家都说这是男性老年前列腺肥大症,吃药也不管用。我也觉得我也是患了老年前列腺肥大症。必要时做个前列腺内腔镜电切术,基本可以消除病症。

    谁知到医院做了系列检查之后确认患的是前列腺癌,并非仅仅是前列腺肥大,这才觉得比前列腺肥大症要严重得多。医生建议,最好的办法是马上实行前列腺根治术,即把前列腺全部切除,清除癌细胞病灶。另一种办法是年龄太大的或身体的其他病症不适宜手术的,便要长期打针吃药保守治疗。幸好,我的身体状况适宜做手术。

    前列腺根治术手术做完了,出院后的两次复查结果良好,无需吃药,无需做任何化疗

    放疗。

    这大概是我二零一四年不得不说的一件大事。

  • 标签: 分类 评论:15 | 查看次数:238
  • 上一篇:忆长岛发电厂
  • 下一篇:禾禾的心事
  • 统计信息
  • 总访问量: 4199449
  • 文章总数: 831 篇
  • 评论总数: 20010 个
  • 今日访问量: 240