半岛博客 > 老徐头 > 日志 > 我的日志 > 三月春游摘草莓

三月春游摘草莓 发表于 2014-5-20 15:29:28

  • 三月春游摘草莓

      儿子的车沿着黑龙江路向市郊驶去,车上载着儿媳、孙子和我们老两口。早春三月的一个周日,儿子安排,要找个草莓大棚吃草莓,我打心里不是很乐意。

      像我这种平日就不大吃水果的老年人,要花大价钱到农家大棚里吃草莓,总觉得不划算,平日里老伴洗好的水果也吃不了三sa 两lia的,跑老远的路到地里吃,那赶上化60元买回家来吃。儿子听罢忙笑嘻嘻的说:“这不就是出去玩玩嘛,吃多吃少就无所谓了,你不吃就照看孙子,我们吃。”

    车子进入仙家寨社区,不时的就会看到“欢迎吃草莓”的横幅,一辆辆私家车拐进路旁的土路向山上奔去。儿子其实并没有提前联系农家,他说这一带有的是种草莓的,找家人少的地方方便停车,进去吃就是了。

    我们顺着山道,开进傅家埠地界,不远处即是一个个草莓大棚。一批刚刚吃完草莓的游客还一边吃着,一边向路边的汽车走来。儿子向前询问,游客顺手将手中的草莓递过来,不多说话,意思让儿子自己尝尝。儿子吃罢示意味道不错。从游客口中得知,每位大人60元,只准吃不准往外带。

    管理大棚的夫妇两人,女的管收钱,男的照顾游客和照看大棚里的草莓免被游客踩踏。

    采摘草莓是按游客的群体(家庭等)分配地垄,我们一家四口人共分配给两垄草莓,老伴和儿子小两口便进入垄间埋头采摘,我领着小孙子边吃边玩。或许草莓的个头太大,小孙子只吃了一个便不再吃,我也尽了最大努力吃了五六个。其实不用说摘草莓吃草莓,在里面静静地不动,也会大汗淋漓,大棚内的温度超乎了我的预料,外边还是三月乍春还寒,棚内热的有点像三伏。眼看着小孙子的脸潮红了,两个小腮像红苹果,几行汗水从头发梢流过了脸颊、脖颈,我摸摸他的内衣,已经湿的呱嗒呱嗒的了。我的内衣也已经贴到胸前背后,心想在里面时间长了可能会引起热伤风或不适,我已经无心吃草莓,领着小孙子出了大棚,来到大棚的过渡间,透透气,消消汗,算是体验了一回吃草莓的春游。

    不一会,他们三人也汗淋淋的出了大棚,儿子的双肩背里,收获了一塑料袋鲜草莓,我惊讶道:“人家不是只准吃不准带吗,”儿子道:“这么热,谁有时间在里面慢慢吃,急火火的摘点拿着走,他们也巴不得早点走了里边人还好管理些,只不过不能明着拿走就是。”

    四个大人的缴费,连吃加拿也用不了一个人的门票钱,吃草莓的春游在我看来真没多大意思,既不乐也没什么好玩的。


  • 标签: 分类 评论:2 | 查看次数:83
  • 上一篇:老郭,他去了
  • 下一篇:三回长岛
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 4141831
  • 文章总数: 831 篇
  • 评论总数: 20010 个
  • 今日访问量: 1485