彩色水瓶 发表于 2016-11-1 9:29:31

  • 孩子这两天生病了,在家休息。我在她这么大的时候,是经常生病要去医院打针的。有一次病了好些天,和奶奶一起住在一个小屋里养病,不出门。那个小屋露天的窗台上晒着切成片的煮熟的地瓜,还没晒硬,软糯糯的很好吃的样子,让我感到宁静。

    有一天,住在同一个楼里的我的一个亲戚(这个亲戚年龄比我大六七岁,但辈分比我小)给我带来了一些好东西。一个个装着各种颜色的水的小玻璃瓶,用橡皮的盖子密封住的。我不擅画画,但对色彩很敏感。这些五彩斑斓的小水瓶让我欣喜。我不知道这些漂亮的水是从哪里来的。我以为在我生病没出门的这些日子里,外面发生了无比美好的变化,自来水都变成了彩色的水。我问这个亲戚是不是这样,他则不置可否。

    我病好了以后,急切地到外面去看水龙头,失望地发现那里流出的还是原来那种平庸的无色的水,世界毫无变化。

    那些彩色水估计是那个亲戚从美术课上拿来的水,把它当作玩具送给我的。

    我现在也想找一些那样的瓶子,用画画颜料给我的孩子做一些那样的彩色水瓶,让她的世界也绚丽起来。


  • 统计信息
  • 总访问量: 1096184
  • 文章总数: 315 篇
  • 评论总数: 510 个
  • 今日访问量: 2827