夏日有感 发表于 2016-8-1 14:33:49

  • 天气闷热、潮湿,是大家普遍的抱怨。都觉得夏天难以忍受。但我觉得夏天热是正常的,正如冬天冷一样。在我们四季分明的北方,夏天不热,冬天不冷,才是不正常。夏天和冬天都是对人小小的考验。经历这些考验,人才能活得更健康茁壮。至于潮湿,那也是再正常不过了。靠近长江的上海和苏州、靠近西湖的杭州,这些城市都潮湿。青岛靠着一个比那些江河大无数倍的大海,能不潮湿吗?因为有海,我们的城市更干净、空气更好,景色更美丽,游客更愿意来。有这么多好处,潮湿一点不算什么。

    夏天虽然湿热,但总躲在室内也是不好的,还是应当适当地在户外活动。人的耐热能力像人的韧带一样,是有弹性的,刚出门的时候,感觉好像受不了的热,但在外面待上一段时间,感觉也能逐渐适应。人是有适应能力的。热就像生活中的一个小困难,其实不像想象的那么可怕,其实是可以战胜的。

    夏天的青岛,最难的应该是到风景区的交通出行。开车去海水浴场,堵车、停车难,离开的时候还是堵车。私家车堵、出租车堵、公交车也堵。感觉只有自己自带的交通工具(自己的两条腿)才不受交通堵塞的影响,可以放开大步走路。被堵了好几回,现在出门知道该多考虑考虑怎么去了,走那条线路,是做公交车、开私家车、打车、走路还是各种方式结合。夏天是个出门要多动脑筋的季节。

    站在被堵住的公交车厢里,我想中国就像这满载乘客的公交车,到处都热闹拥挤,个人的空间小。有些人不喜欢这样,离开了这公交车,到地广人稀的澳大利亚、加拿大去了,单飞了。这公交车虽然闷热,我也没有座位,但开着的车窗还能透进海风来,不堵车的时候风更大些,还能受得了。所以我并不急于下车,何况它还能带我走向目的地。当然,如果车坏了、起火了或实在闷热得难以忍受了,我也只得想办法下车,搭乘别的交通工具,走向我的目的地。

  • 统计信息
  • 总访问量: 1096181
  • 文章总数: 315 篇
  • 评论总数: 510 个
  • 今日访问量: 2824