半岛博客 > 山川 > 日志 > 我的日志 > 春雨细无声

春雨细无声 发表于 2018-3-19 9:42:27

  • 清晨起床,见外面下起了淅沥的小雨,雨虽然不大,但却带来了一阵欣喜。春天的雨是珍贵的,特别是对缺水的岛城来说更是如此,这场雨下的真及时。我喜欢雨,喜欢雨的味道、雨的轻柔,雨的朦胧……,雨,在人们的心里,是一种温柔的感觉,尤其是春雨,绵绵漫长、织如薄烟、轻柔飘逸、如线如丝,总会给人带来一些遐想。

    春雨来了,春雨浸透了田野,让大地充满盎然的生机,播种的时节开始了,农人开始忙碌耕种,轻轻犁开土地,把种子和希望播撒进大地的怀抱。春雨浸透过的农田,像一位变幻的魔术师,很快滋生出成片的绿色,洒下的种子,生成蔬菜和粮食, 春得一犁雨,秋收万担粮,春雨是农人的期盼

    春雨来了,带着对生命和世间万物的恋,不论土地的肥沃或贫瘠,将甘露均匀的洒在上面,仿佛是为履行前世的约定,她伴着春天而来,轻喃细语,唤醒睡梦中的山川,滋润万物的生灵和大地,春雨过后,大地出现一片朦胧绿意,山林更加青翠,河流更加宽阔,天空更加明净。

    春雨来了,也撩动起文人墨客写诗的激情,好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声(杜甫);"天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都(韩愈);细雨湿衣看不见,闲花落地听无声"(刘长卿)。春雨不像夏雨那么狂热浮躁和喧嚣,不似秋雨那般冰冷萧杀,让人惆怅,春雨带给人们的是向上的动力,美好的希望。 春雨的清新,焕发出新的精神,令人振作,使人奋进

    春雨细无声,滋润万物生,春雨,催绿了广袤的大地。爱心无言,滋润了人们的心田,纯洁、无言的天真,远比信誓旦旦的语言更能融化人心。我喜欢无声的春雨,更喜欢鲜花烂漫、阳光明媚的春天。


  • 标签: 分类 评论:3 | 查看次数:37
  • 上一篇:想起学雷锋的日子
  • 下一篇:辽宁路的变迁
  • 统计信息
  • 总访问量: 1146744
  • 文章总数: 318 篇
  • 评论总数: 1128 个
  • 今日访问量: 758