半岛博客 > 山川 > 日志 > 我的日志 > 让文学之花盛开——青岛市当代文学创作研究会年会掠影

让文学之花盛开——青岛市当代文学创作研究会年会掠影 发表于 2016-12-18 16:34:22

  • 1217青岛市当代文学创作研究会的新老会员,在杭州路紫丁香欢聚一堂,隆重召开2016年度年会,参加会议的有会长,副会长,常务理事和部分新老会员一百多人,同时,还邀请了几位特邀嘉宾:著名小说作家,济南市作家协会副主许立强先生;青岛市教育局原副主任督学,青岛市家教协会会长王桂祝先生以及给予研究会大力支持的马魁先生、曹景超先生等。

    会议主要有三个方面的日程:一是表彰先进会员;二是戴新阁会长讲话;三是文艺演出,集体合影留念。2016年度张清义,逄英姿被评为优秀会员,许立强先生和戴新阁会长分别为他们颁发了证书。

    优秀会员代表张清义老师作了热情洋溢的发言。

    2016年研究会发展新会员17名,新会员代表,崂山区委宣传部的张绪霞,北京路小学副校长尹海英先后作了精彩的发言。

    戴新阁会长讲话,他首先传达了青岛市文联贯彻中国文联十大、中国作协九大会议精神和习总书记重要讲话的精神,总结了2016年研究会的工作:自研究会成立以来,已先后出版《青岛当代文学》会刊12期,今年出版4期,发表文章200余篇,建好网络平台,会员在微信《青岛故事》发表作品187篇,其中被市级以上报纸文学刊物选登12篇,今年会员在《青岛日报》晚报、早报、半岛都市报,中国作家报,以及《诗刊》《时代文学》《青岛文学》等市级以上文学刊物上发表作品120余篇,有的还在全国有关征文比赛中获奖,较好的扩大了社会影响。在总结工作肯定成绩的同时,戴会长谈了2016年研究会的发展思路和工作安排。2017年研究会在做好现有工作的基础上,要有所创新,有所发展,同时,要加强研究会的队伍建设,吸收更多的文学爱好者和年轻作者,使研究会不断增添活力,蓬勃发展,他希望会员们在新的一年里面向社会,根植基层,创作出更多更好的文学作品,为实现中国梦而不懈努力。会后会员们进行了精彩的文艺演出

     

     

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 1084913
  • 文章总数: 350 篇
  • 评论总数: 1127 个
  • 今日访问量: 831