半岛博客 > 一叶 > 日志 > 小说 > 许你平安

许你平安 发表于 2016-2-6 9:06:06

  •        

    敬君不知道什么是幸福,只是觉得自己没有多不幸,在这样纷繁的世间,能做到如此,已经足矣,毕竟比她浑噩的人有很多,因为数不过来,干脆不数。所以,过着最寻常的日子,每日上班回家,相夫教子,仔细想想,相夫是没做的,无所谓了,在他们短暂的恋爱期,其实没有恋爱,只不过像做几何题一般把双方的家世理得清楚,毕竟两个人抱了相同的目的,都要走进婚姻这座城里去。既然大方向是一致的,求同存异自然不在话下,他因此默许了她的自由,她没有欣喜,却也是满意的,毕竟是按着自己的路数走,还要求什么呢?可事实是自由在不知不觉间就溜走了,因为她有了儿子,尽管她不爱孩子,但丝毫不妨碍她尽力做一个好妈妈。可是,儿子是这样看的吗,她不确定,反正丈夫是不这样认为的,她才不管他怎么认为呢,日子是枯燥的,但她已经习惯看着时间一天天从指缝间遛走,并未觉得有何不妥。        

    敬君想给自己买条项链,18k金的镶钻的坠。之前她有过一条,闺蜜们都以为那是条白金镶钻的项链,和她的婚戒是一套。只有她自己心里清楚,那不过是条普通的水波纹银链,坠倒还有点趣味,那是一尾浑身鳞片泛着晶光,尾巴仿佛在摇摆,眼睛镶了两粒锆石的小鱼,印象里,这条项链是十年前她和涛子去东港旅游时,在一家算不得精品屋的小店里看好的,当时见到有种惊艳的感觉,涛子见她那痴痴的模样,问过价格后直接付钱把它买了下来,她记得当时涛子笑吟吟地瞅着她,她却不好意思地低下头,比她高出一头还多的涛子直接绕到她身后给她戴上了,而她那一刻紧张得心都要跳出来了。她甚至想,这便是两个人达成默契了吧!可是,到后来他们还是分手了,分手时她不是把他送的礼物都还他了吗?为什么这条项链还在,她想不出其中究竟。

  • 标签: 分类 评论:0 | 查看次数:19
  • 上一篇:哈哈镜像
  • 下一篇:如果春天沉默
  • 统计信息
  • 总访问量: 1889680
  • 文章总数: 671 篇
  • 评论总数: 3084 个
  • 今日访问量: 849