星系运行 发表于 2017-12-1 23:00:31

  •         星系运行

                                                                                            刘晓民

    本文摘自笔者长篇小说《神奇世界》:                                                

    “……我怎么是一动不动呢?你知道地球自转吗?”玛雅:“知道。”“地球不停地自转,同时绕着太阳转。太阳系在银河系里转。银河系在以每秒六百公里的速度绕着它中心的黑洞自转的同时,还与其它星系、星系团以更快的速度绕着QJ287飞奔。”玛雅:“QJ287是什么?”菌爷爷:“这个你可问一下未来人。”未来人:“QJ287是一个跟银河系大小差不多的黑洞。”“跟银河系差不多!那是不是宇宙里最大的黑洞?”玛雅道。“不是的。以QJ287为中心的,包含着许多星系、星系团的超星系团,与其它许许多多的超星系团,则绕着一个更大的黑洞旋转。我那里是不动啊,而是以许多种不同的速度在宇宙里运行啊。”菌爷爷道。

    玛雅对菌爷爷道:“按照你所说,那么所有的星系旋转的方向都应该是相同的,比如说全都是顺时针方向,但为什么会有逆时针方向转的呢?”菌爷爷:“人在旋转中看到的任何东西都是旋转的。刚才说地球自转,太阳系、银河系都在宇宙里飞速旋转,所以你们看到的逆时针方向旋转,有可能是错觉。再就是,我们现在看到仙女星系正向我们靠近,是因为仙女星系正在地球的前面;但是当地球转到银河系的另外一个位置时,我们也许会看到仙女星系正离我们远去。”

    “银河系以每秒六百公里的速度绕着它中心的黑洞自转,这么快的速度,那么太阳会不会被甩到银河系外面去啊?”地鼠人问道。“太阳被甩到银河系外面又干你什么事啊?”玛雅道。“冬天的早上我要晒太阳啊!怎么不关我的事呢。”地鼠人说道。玛雅道:“你放心好了,太阳受着暗能量的作用力,不会被甩到银河系外面去。”菌爷爷道:“太阳不会被甩到银河系外面去,不是因为暗能量,而是因为银河系与其它星系、星系团以更快的速度绕着QJ287飞奔,银河系时时刻刻都承受着一种包裹力。地球也不会被甩到太阳系外面去,因为太阳系不停地在银河系里转,太阳系也承受着一种包裹力。太阳系所承受的包裹力也就是银河系自旋的旋转力。星球之所以自转,也是因为受到了外在的旋转力。”又道:“看它们的速度,太阳系运行的速度比地球的速度快,银河系又比太阳系运行的快,绕着宇宙顶级黑洞旋转的顶级超星系团,它的速度已远远超过光速。好象是东西越大,便运行的越快。”

    未来人:“也不一定。微波炉将电能转变成微波,当微波辐射到食品上时,食物内之极性分子,即被吸引以每秒钟24亿5千万次的速度快速振荡,短时间内食物就被加热了。所以有些很小的东西,运行的速度也很快。”玛雅:“微波炉在这个世界上是没有的,你怎么知道呢?”未来人:“现在没有,将来就有了。”

    菌爷爷:“人在地球上,运行的速度还有一种,那就是宇宙膨胀的速度。”未来人:“我觉得宇宙膨胀只是一种假象。银河系以外的星系,都是像龙卷风一样在宇宙中运动。我们身处的银河系,也是象龙卷风一样。银河系中央的黑洞,就是龙卷风下面的吸口。龙卷风的上面部分就是白洞。在星系的外面看一个星系的上面部分,看到的都是白洞。龙卷风的中间部分就是虫洞。宇宙本身并没有膨胀,膨胀的只是星系。银河系将物质——比方说地球——从黑洞口吸入,地球会经虫洞绕行,最后到达白洞。地球如果有眼睛,它在绕行的过程中,会看到它周围的星球一直都在以膨胀的方式运行。银河系现在在QJ287为中心的超星系团的虫洞里,绕着QJ287飞奔,它最终会绕行到QJ287为中心的超星系团的白洞。它如果有眼睛,会看到周围的星系都在膨胀。如果地球能看到绕着宇宙顶级黑洞旋转的顶级超星系团,那么它就看到了星系的最大膨胀速度。”

    玛雅:“这么说宇宙里的所有星系,就是个越旋越大的大旋涡。宇宙本身并没有膨胀,也没有宇宙大爆炸,更没有最初的奇点。”未来人:“没有。如果有大爆炸,产生了膨胀,那么所有的星星都是直线膨胀,根本就没有星系的旋转,也没有星球的自转,只有直线膨胀这一种运行方式,而不是现在的多种运行方式。而且,如果宇宙是膨胀的,就不会有那么多的星系碰撞。很可能是后面的星系转得比前面的星系快,赶上了前面的星系,而合并在一起。因前后二个星系都是转动着的,所以合并时,看上去就跟碰撞一样。实际上,如果真是碰撞,两个星系中相撞的所有星球,全都是毁灭,我们看到的景象,则只有一片爆炸,没相撞的星球,也会被爆炸的尘埃淹没。便是星系中星星间的距离都是非常远,只要是星系相撞,相撞的星球还是会有许多。如果有膨胀,仙女星系就不会离太阳系越来越近。”

    菌爷爷:“也不一定,奇点也可能象星星一样的形成,象星星一样的消失。也就是宇宙膨胀后再收缩成奇点,然后奇点再爆炸形成宇宙。可能奇点也就相当于一个星球,在宇宙中有亿万个奇点。挨在一起的两颗星星之间的距离是很近很近的,有的只几十万公里,但奇点与奇点的距离是极其遥远的。宇宙的庞大,并不是你想象中的那种漫无边际的大,它是真的庞大。”

    未来人:“星星本身有万有引力,而它们又没有吸在一起,是因为它们都是旋转着的、运动着的。一旦停止运动,所有的星星都会聚拢,吸在一起。”

                                   作者简介:已在网上发表《狂人日记》续,奇异的世界,得失,《成长》第一部。


  • 标签:宇宙 分类 评论:0 | 查看次数:7
  • 上一篇:民工59流动的住处
  • 下一篇:已经是最后一篇
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 39190
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 14 个
  • 今日访问量: 5