半岛博客 > 声&色 > 日志 > > 明星~顾嘉辉荣休盛典

明星~顾嘉辉荣休盛典 发表于 2015-5-15 20:42:26

  • 香港“音乐教父”作曲家顾嘉辉入行五十载,五月八日起于香港红磡体育馆举行《顾嘉煇荣休盛典演唱会》,众多明星演绎顾氏经典作品致敬。原订六场演出提前一个月预售门票,开售当天几个小时内所有七万多张门票旋即告罄,主办方两次宣布加场至十二天连续演出,每场一万两千个观众席位,仍是一票难求,一时传为香江佳话。

    以下是我拍摄的红馆演出现场。

    除了海报上预告的明星天天固定演出外,另外每天都有神秘嘉宾到场向顾嘉辉致敬,已经来过的有苏永康吕方容祖儿等,林子祥是当晚嘉宾,由赵增喜钢琴伴奏率先献歌。

    陈洁灵,1955年8月17日出生于香港,香港流行曲歌手。她是前新特乐(NewTopnotes)乐队主音歌手,凭《独坐咖啡室》和香港电台广播剧主题曲《黄色郁金香》奠定其于粤语乐坛的地位。陈洁灵音域广阔,唱功为人赞赏。

    本次演出总监徐日勤担纲编曲指挥和键盘演奏。1955年生,是香港80年代本地创作的主要力量之一,曾跟许许多多大名鼎鼎的歌手如徐小凤、谭咏麟、梅艳芳、陈百强、林忆莲、张学友、张国荣、杜德伟、罗文、陈慧娴等等合作过,担任作曲、编曲、监制、演唱会音乐总监。

    伴唱组领队柳重言(Jim lau),香港著名的音乐人。1988年参加CASH并赢出, 1992年成为新艺宝的监制,就此展开了他的创作事业。从王菲的《红豆》,到陈奕迅的《天下无双》、《今日》,到张学友的《不想这是场戏》和陈小春的《失恋王》,全部都是叫人印象深刻的出色作品,都出自柳重言的手笔

    近五十人的伴奏乐团,交响流行民乐全囊括。

    观众缘极好的仙杜拉,原名梁玉姬,生于1943年,60年代与安美娜组成的“筷子姊妹花”红遍乐坛,后与70年代初期解散;1974年唱自制电视剧主题曲《啼笑姻缘》红极一时,后又唱出歌曲《风云》《乱世儿女》《笑哈哈》《送郎》等

    关菊英1958年5月3日出生,香港无线电视旗下经理人合约艺员,星娱乐旗下歌手是70、80年代香港当红一线女歌手。14岁时凭在市政局主办的歌唱比赛中勇夺冠军闯入乐坛,早年多唱电视剧主题曲和插曲。1990年与家人移民加拿大温哥华过着半退休生活,2006年回香港接拍电视剧《东方之珠》,并于《溏心风暴》一剧中首次饰演奸角。2007年5月再度加入无线电视成为旗下经理人合约艺员。2007年8月1日至2日她在红馆举行出道以来首次个人演唱会。

    张敬轩,八零后。

    罗嘉良

    张德兰(Teresa Cheung)1960年11月10日生人,香港久负盛名的歌唱前辈。其本名张圆圆,以童星的身份进入演艺圈,经常为一些电视剧或者卡通剧进行配唱,如《芸娘》里的《月光光》等。2004年,张德兰不仅推出了她的国语经典金曲《往事只能回味》,并举办了经典金曲个人演唱会。代表作品有《网中人》《何日再相见》《情义两心坚》。

    叶振棠(Johnny Yip),1944年生于中国香港。粤语流行歌手。20世纪70年代担任“新特乐”乐队主音歌手。70年代尾,乐队解散,开始独立发展。1980年,叶振棠为电视剧《浮生六劫》演唱同名主题曲,此后辗转为亚洲电视(ATV)及无线电视(TVB)两家电视台唱电视剧主题曲。80年代尾一直为ATV唱主题曲,持续到2000年代初。2011年叶振棠获得华语金曲奖“华语金曲30年殿堂大奖”

    区瑞强,1955年7月31日生,香港歌手、音乐人,香港浸会大学毕业生,香港电台DJ。80年代成名,以其独特的田园气息在香港乐坛中独树一格,《陌上归人》、《渔火闪闪》是其代表作。由于他擅长弹吉他唱民歌,也可说是推动民歌潮流的重要功臣,因此素有“民歌王子”的称号。

    女神谢安琪,1977年3月13日出生于中国香港,女歌手、演员,毕业于香港大学文学院。现属金牌大风旗下艺人。2005年1月5日以歌曲《姿色份子》出道,2006年推出歌曲《愁人节》崭露头角 ,008年获四台联颁音乐大奖传媒大奖 。2008年至2011年连续四届夺得叱咤乐坛女歌手(银奖)。2008年至2014年连续六届夺得十大中文金曲颁奖音乐优秀流行歌手大奖及其中五届夺得十大中文金曲奖 。2010至2012连续三届夺得新城劲爆亚洲歌手大奖] 。2010年获选为香港十大杰出青年。

    浪奔浪流的叶丽仪,到现在时不时还能听到上海滩手机铃声,中国移动每年还要给她送支票。1948年生人,七、八十年代香港的著名歌手。在早期曾为汇丰银行职员、国泰航空职员并兼职辅警,后因参加比赛受赏识成为广告歌的新宠,后更与英国EMI公司签约。凭参加无线电视的《声宝之夜》歌唱比赛夺得冠军而晋身乐坛,早期以唱欧西歌曲为主,主唱无线电视剧主题曲《上海滩》,到叫人意外的成功,一跃而成一线女歌手。她继后为《上海滩续集》唱的《万般情》、《上海滩龙虎斗》亦承着《上海滩》的余威而有不错的成绩,而其他歌曲则以《那天将心交给你》、《愿你待我真的好》、《爱是无涯》和无线电视剧主题曲《笑傲江湖》较为流行。

    汪明荃,1947年8月28日出生于上海,演员、歌手、节目主持人、香港人大代表。1967年加入丽的电视任基本艺员,主演四千金而成名。1980年在电视剧《万水千山总是情》里的饰演热血爱国女学生形象,并主唱电视剧的插曲《勇敢的中国人》。1977年获得香港电视之最佳女性电视节目主持铜像奖。2001年和刘松仁合作《婚前昏后》,夺得无线台庆“我最喜爱的女主角”奖。2005年,汪明荃在《我的野蛮奶奶》中鬼马的突破表演夺得当年无线台庆“最佳女主角”, 同年获香港电台十大中文金曲“金针奖”。[2] 2007年11月18日,汪明荃获得世界杰出华人奖。2014年在《风云天地》中饰演关若男。 1980年,汪明荃在选举时被多人推选香港人大代表,踏上了从政的路途。1988年,她成为全国人大第七届港澳区代表,其后先后担任了两届全国人大代表。1996年成为中国香港特别行政区筹备委员会委员及推选委员会委员。 2004年获得香港特别行政区银紫荆星章。2006年政协会上她提出的《关于改善广东地区公路治安状况的提案》获得全国政协表彰的优秀提案奖。

    秋官出场,印度皇帝巡游。

    郑少秋,1947年2月24日出生于香港,祖籍广东,中国香港华人演员、歌手。1970年加入TVB,开始主演电视剧及发行个人唱片。1976年在《书剑恩仇录》一人分饰陈家洛、乾隆、福康安三个角色。 1979年出演《楚留香》中的楚留香,1991年在《戏说乾隆》中因饰演大侠形象深入民心。1992年在《大时代》中演出丁蟹一角,造就此后香港股市及经济学界的独特现象,被称为“秋官效应”。2006年获颁香港乐坛荣誉大奖“金针奖”。[2] 2007年,香港媒体评选出“百大香港经典电视角色”,郑少秋一人独揽七个经典角色。同年,在香港回归祖国十周年之际,郑少秋受邀主演全景式反映香港回归十年历程的电视剧《荣归》。

  • 标签:香港红馆 分类 评论:1 | 查看次数:164
  • 上一篇:沨·筝乐团
  • 下一篇:迷失东瀛
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2725791
  • 文章总数: 685 篇
  • 评论总数: 5017 个
  • 今日访问量: 252