半岛博客 > 声&色 > 日志 > > 青芒果之味

青芒果之味 发表于 2013-7-18 15:59:01

  • 当地人在介绍柬埔寨水果时推荐了山竹和红毛丹等等,唯独说青芒果大概你们吃不惯。在路边我不忍小女孩央求,还是买了她的青芒果,那芒果已削去了皮,切了口用甘蔗粒隔成一朵莲花样子,里面还放了一小包调料,是粗盐巴混的辣椒。掰了青芒果蘸来吃,脆脆的酸酸涩涩,有点辣有点咸,而回味却是清甜。

    柬埔寨内战结束已有十五年了,照片里的孩子显然都是没有经历过战乱的。比起上一代他们虽然贫穷,但眼神里已没有了恐惧。她们眼神大都清澈天真,偶有忧郁也是因为卖得水果比其他人少或是没讨到糖果。面对镜头她们常常露出似柬埔寨成人一般的典型的“高棉的微笑”。整理照片当我看到这一张张童稚的面孔,首先想到的就是这青芒果的味道,愿她们历经酸涩辛辣之后,会有一个幸福甜蜜的明天。

  • 统计信息
  • 总访问量: 3304652
  • 文章总数: 649 篇
  • 评论总数: 5018 个
  • 今日访问量: 169