半岛博客 > 良家佐言 > 日志 > 我的日志 > 乱七糟八罗里吧嗦的一天,都乱套了

乱七糟八罗里吧嗦的一天,都乱套了 发表于 2018-5-8 23:45:51

  •   佐言发觉今天的时间过得特别的快,还没做什么事儿就已经下班了,今天的工作时间是混乱的,一会儿做着,一会儿做那的,几乎没有一个是完整的,佐言算是体会到了没有计划的工作效率有多慢,以及时间分配不合理的苦恼。


      昨天关于竞争对手网站的操作技术性问题,今天技术部的同事小J已经给出了一个反馈信息,问题得到了突破性的进展,技术部同事小J已经给出了答案。而我们就等着这个问题的答案,然后大家很积极的尝试了新的技术问题的解决方法。

      通过大家测试,遇到了一些小的问题,然后叫技术支持,于是我们陷入到了反馈与尝试的循环模式中;测试包括PC端和移动端,PC端暴露的问题解决了之后,移动端测试又出现问题了,iPhone手机浏览器不兼容,网站滚动条无法上下移动,然后再叫技术支持。

      调试测试访问过程中,会不断的出现问题,然后在不断的解决问题,最终优化改良达到了最佳的效果,问题总算是解决了,在回头看看时间,已经离下班时间不到一个小时了,想想时间真的过得很快。中午午休过后,我突然发觉对面的同事好像上午因为见客户去了,中午才回来,上午位置上没有人,佐言居然没有发现,这可真是糊涂了,太尴尬了。

      因为要做大量的网站,要注册统计账号,我们都在尝试那种效果最方便,然后今天网速也有问题,杂七杂八的事儿一搅和,就没有事儿都没有做好,还好最关键性的问题解决了。

      到了下班时间,佐言正在调试统计代码,刚一缓存完,正准备访问主页看看结果,然后不知道怎么的就不能访问了,佐言以为是代码冲突引起的,然后刷新一下后台准备修改一下,结果后来也不能访问了。整个一网站的数据全没了,登录FTP账号看看根目录文件,结果根目录里面啥都没有,于是我郁闷了。

      佐言没有管下班时间和叫着一起下班的同事,只是在寻找根源究竟在哪里,你说一个网站好好的数据,怎么说没了就没了呢?佐言做了二十多天的网站,眼看收录已经快步入正轨了,结果出这么一档子事儿,这么多天的功夫的都白忙活了。

      佐言登录了域名商网站后台看了一下域名情况,没有发现问题,在查看了一下域名是否过期,也没有问题;然后佐言接着又登录了服务器查看网站是否还在,结果真的不再了,你说我一个网站好好的,怎么就让人给删除了呢?

      今天一个同事早上刚来,发现之前做的网站里面的内容全部被删除了,然后上周五,他刚健的新网站数据也被删除了,完了下午我的网站整个全没了,你说是误删吧,这问题都出现三回了,你说不是误删吧,佐言也想不通啊,咱谁都没有得罪,没有理由啊。

      用的就几个人,没有道理啊,这样也没有什么好处不是,我觉得可能是因为工作问题,做了的网站没有记住域名误删的,这样解释的话,就比较合理了,只是白做了,这事儿搁谁都想骂人,还好收录不多,补救吧。



    ——佐言博客

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 5206
  • 文章总数: 3 篇
  • 评论总数: 2 个
  • 今日访问量: 63