半岛博客 > 未来文学社 > 日志 > 我的日志 > 金色童年 2015级2班 王涵

金色童年 2015级2班 王涵 发表于 2017-6-6 22:19:55

  •                               金色童年

     岁月如梭,光阴似箭,童年便匆匆走过,转瞬即逝,但回顾一想又仿佛童年又在昨天,童年也是令我印象最深刻的回忆,带给我了美好的记忆。

     虽然现在的我已经远离了儿童时代,但我还是很向往童年那无忧无虑的生活。

     春天在田野里跑步、放风筝;夏天躲在大树底下乘凉、跟小伙伴们斗蝈蝈、在河里抓鱼虾;秋天伴随着金黄的落叶漫步在乡间的小路上与伙伴们一起玩耍;冬天在农村的院落里打雪仗、堆雪人也别有一番风趣。

     还记得那年春天我独自去田野里放风筝,那天风很大,我还记忆犹新,我拿着一个大风筝往天上放,风很大所以几乎没有费力就将风筝放飞上了天,有时手都抓不住放线的轮子,一股股大力传来,我的手里不由得一紧,风筝线也是绷得直直的,将我的手划了一下,一阵痛感传来,手一松,风筝便带着线轮飞了上天,将我也往前一带,一时重心不稳,我便一个狗啃泥,趴在地上,脸上沾满了泥巴,风筝也从眼前的房顶上略过,飞的无影无踪,我回到家的时候却发现风筝刚好挂在我家对面的电线杆子上面了,可惜那么高我也上不去,可见那天的风真的很大,虽然风筝没了,但那只风筝一直挂在电线杆子上飘在空中,无忧无虑十分自由,这时我好像也变成了一只巨大的风筝在天空中无忧无虑的翱翔。

     现在的我也像那只风筝一样无忧无虑的,总是在不经意间想起童年的往事,那些令我现在想起来哭笑不止的往事啊,总是令我乐得开怀。

     这就是我的童年,我的金色童年

                                                         本文作者:未来文学社 2015级会员 王涵(南校文学社社长)

                                                         指导老师:蓝咏今(王涵打字)                                                                                      责任编辑:牛跃澎(本博客主管)                                  

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 9764
  • 文章总数: 2 篇
  • 评论总数: 0 个
  • 今日访问量: 116