半岛博客 > 青岛市北 > 日志 > 我的日志 > 学雷锋献爱心

学雷锋献爱心 发表于 2018-3-29 11:21:14

  • 学  雷  锋    献  爱  心

          春节前夕,我们四.三中队在中队辅导员毛老师和队员家长的指导协助下,利用假期组织了一次学雷锋,献爱心的活动—到小百灵康复中心幼儿园做义工。这个幼儿园里的小朋友,大都有生理缺陷。有的小朋友有听力障碍,需要戴助听器。有的小朋友有语言障碍,是一群又聋又哑的小朋友。他们无法像正常的小朋友那样学习,生活,无法与人们沟通交流,这是多么痛苦啊!他们多么需要人们的关爱和帮助啊!我想起老师给我们讲过:当年雷锋叔叔非常关心穷苦孩子的学习和成长,经常到学校去给少年儿童讲革命故事,还拿出自己平时不舍得花的津贴费,资助孩子们学习和生活。想到这些,我就主动参加了这次活动,通过这次活动向这些小朋友献上我的一片爱心!我的老爸也支持这次活动,在单位请了假,和我一起这次参加活动。

           天公不做美,那天下午北风呼啸,吹在脸上像针扎一样痛。前几天又刚下了一场雪,屋顶和路边还有很多积雪,北风一吹,路上还结了一层冰,路滑得就像溜冰场,人走在路上一扭一扭地就像扭秧歌。遇上这鬼天气,我下意识地站在路上,脚就像冻住了一样。这时在我的脑海里闪现出雷锋叔叔冒着狂风暴雨,背着一个孩子,搀着老大娘,走在泥泞的路上,送她们上火车站的情景,于是我鼓起勇气,和我老爸小手拉大手,象雷锋那样,迎着寒风,踏着冰雪,一路扭着秧歌,准时赶到了幼儿园。

           幼儿园的老师向我们表示了欢迎,给我们分了组,分配了任务。老师先分配我教小朋友画画,可是他们的年龄太小,嫩嫩的小手根本拿不住笔,我只好耐下心来,手把手地教,画呀画,总算完成了一幅画。教他们画画还算轻松,可是等教他们搭积木的时候就有点“累”了。费了九牛二虎之力刚搭起一座城堡,就被一位淘气的小男孩推倒了,还弄得满地都是积木,我只好耐着性子帮他们捡进来重新再搭。不知不觉“累”出了一身汗。突然“哇”的一声,一个小女孩哭了起来,原来是一个小男孩抱了一大堆积木,不让别的小朋友玩,这个小女孩急得哭了起来。我只好像大人一样跑过去耐心地劝,费了不少口舌,总算说通了。这个小男孩把积木分给了大家,这时小女孩又笑了起来,嘿,一会哭,一会儿笑,真逗!

           最后我们向小朋友们赠送了礼物,我把自己最喜爱的两个布娃娃送给一个小女孩,其他队员还送了遥控汽车,毛绒玩具等,见到这么多好玩的玩具,小朋友们高兴得合不拢嘴,天真愉快的笑声在教室里荡漾。

           时间飞快,活动结束了。我们舍不得离开小朋友,小朋友也舍不得离开这些大哥哥,大姐姐。一个小女孩用手拉着我的衣服,眼里还含着泪花,真是难舍难分……

            在回家的路上,我跟老爸说:“今天的活动太有意义了,今后我要多参加这样的学雷锋活动!我还有一个梦想:等我长大以后,要在科学的世界里,探索造成人类这种生理缺陷的原因,治好他们的病(生理缺陷),使他们能像正常人一样享受阳光,享受欢乐!”老爸深情地看着我,握着我的手说:“让我们共同努力,祝你早日实现你的梦想,同时还要把学雷锋的活动持久地坚持下去,让雷锋精神永放光芒!“。我和老爸不约而同地唱起这首数十年来经久不衰的老歌“学习雷锋,好榜样……”。


  • 标签:学雷锋 分类 评论:4 | 查看次数:73
  • 上一篇:第一次乘坐地铁
  • 下一篇:已经是最后一篇
  • 统计信息
  • 总访问量: 64983
  • 文章总数: 14 篇
  • 评论总数: 42 个
  • 今日访问量: 2