半岛博客 > 王宪武著名书画大师 > 日志 > 我的日志 > 王歌:每天坚持爬楼梯、拒绝电梯!

王歌:每天坚持爬楼梯、拒绝电梯! 发表于 2017-5-8 16:51:55

  • 王歌:每天坚持爬楼梯、拒绝电梯!

    一、拒绝电梯

      这个指令是简单且绝对必要的。不管是谁,只要是保持体重的人,都必须放弃搭电梯。它还可以让住在市中心,经常在家里的人,借由这样的活动改变生活的律动,他也是预防心肌梗死很好的活动。这项指令,除了可以长期性消耗热量,背后还隐藏另一个意义。他可以一天数次,用来试验在稳定期保持体重的决心。

      应该改变自己的想法。只要电梯到,就会发出“叮”的声音,我们应该重新理解这种铃声。如果听到铃声,我们就应该晌起心中的钟声问一问自己,“我现在忙吗,我现在很累吗”如果既不忙又不累,就应该忘掉电梯。  

    二、坚持上下班、回家爬楼梯

      大部分人在办公室或学校里度过一天的时间,不用电梯,而是通过上下楼梯补充缺乏的运动量。放弃电梯利用楼梯的人才是真正爱惜自己、珍惜人生的人。上台阶的过程中,听着逐渐加快的心跳声,能迎接充满活力的一天。到达办公室时,如果汗流浃背,就说明距离健康越来越近。

    三、如果电梯高(10楼以上)

      如果办公室(或住宅)在高层时(10楼以上),根据作者的实战经验,上楼时一定先爬楼梯8-10层后,再坐电梯到单位(或住宅)。下楼时一定提前到10楼下电梯,再走楼梯下到1楼。

    四、不找借口

      选择爬楼梯却又以迟到或手上有重物当借口,代表开始松懈,是无法别谅解的。在稳定期我们不接受敷衍的态度,那注定失败。所以,果断的选择楼梯吧。如果没有时间做运动 ,请不要在电梯面前忐忑不安 ,为了健康的身体果断的选择爬楼梯吧 。


    ------摘自王歌【心理减肥兵法】



    【作者介绍】

      王歌:三合一心理减肥系统创始人?中国心理减肥之父?王歌心理减肥研究院院长?全国减肥行业联合会会长?畅销书《心理减肥兵法》《中华辟谷养生》作者。



相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 9380
  • 文章总数: 7 篇
  • 评论总数: 1 个
  • 今日访问量: 12