半岛博客 > 每天新生活 > 日志 > 我的日志 > 一缕秋风起,几片黄叶哀

一缕秋风起,几片黄叶哀 发表于 2017-3-16 15:46:24

  • 人生若只如初见,何似秋风悲画扇,是的,自古悲秋空寂寥,一支素笔,绘不出世间冷暖,只能行走于荒凉的季节,错乱的人间。

    ——题记


    鸿雁悲秋,几番凝眸。穿梭尘世间,执笔淡墨香,留下廖落斑驳的浅痕。墨染的时光黯然清冷,渲染月色几许微凉,仰头叹息,那些真假难辨的诗句,常常能勾起过往的回忆,可回忆在脑海中旋转,汇聚成了一幅幅伤感的画卷。凝视,一缕落叶独舞的晚风,残了一季秋,醉了一世寒,凝眸沉思,一首旋律随波跳动,又忆起了谁的沧桑......

    莫道身闲总无事,孤灯夜夜伴清愁。感受一场秋风,与自己擦肩而过,一抹感怀思愁的感伤缓缓而来,静听风诉说得沧桑,内心缱倦着,思绪迷惘着,零零散散,挥洒在时光里,静等下一刻的美好。

    一直以为,时光带走的不仅仅是美景,也会有凄景,可美景的逝去终将变的朦胧,而凄景越发清晰。徘徊在时光的大门,凝视着大门外的凄凉,忆起了岁月的蹉跎,那份淡淡的心境,是绪不完的惆怅,如旋律般波澜起伏,只能听到、感悟到旋律里的悲伤。

    万般故事,不过情伤;万缕情诗,不过缘尽。仰望那一场沉睡的盛世流年,承受着那份孤的情怀,隐藏埋没了多少秋风萧瑟的孤寂。问世间情为何物,闻一缕淡淡的墨香,抒一世的淡雅年华,拾起一片秋叶,抚摸着它的残痕,悟它的人生蹉跎,续一首落寞与沧桑的诗歌,终会忆起曾经的点点滴滴。

    看窗外落叶纷飞,携一抹心事离开生活三年的学校,走进丛林,抬头看,看稠密的树枝相互纠缠着,有时有一束阳光照射下来,在光的衬托下,却浮现出了它们这么多年来的沧桑,惆怅,让人悲痛万分。

    过往情深,秋风吹动着落叶发出沙沙的声音,静静的聆听,仿佛在诉说这什么,是生命的召唤,还是对这世间无数次过往的悲痛。微微一笑,品一口香茗,残痕终究会留下,但快乐却渐渐的离去。暮然回首,想得到的失去了,失去的再也回不来了。而我,却无法阻止,无奈时过境迁,物是人非。

    人世间,看尽沧桑,染尽红尘,零碎了记忆的痕迹,播散了伤感思念的缘。花开花落,擦肩而过,路过的风景不曾留意,只停留在秋叶飘落的那一瞬间,秋起秋落,人之常理。

    千杯酒的情意能让你遗忘,我愿用万杯酒的情谊让你铭记,明知会让你伤痕累累,你却宁愿厮守到老,记忆留心。将那份眷恋的温度藏在手心,只留那一丝丝的余温,偶尔感受感受。

    落叶零飞,风哀鸣;缘分零落,情幽怨。你离去,已深秋,情缘尽,已轮回。脚步踏进繁华盛世,谁的文笔,书写了千年的沧桑与落寞,将那份情隐隐燃烧,燃起了画殇,点起了涟漪,黯然了殇魂。

    最后,才知道时光匆匆,回眸一笑,秋风落叶,仅留一道残碎的痕迹。

  • 标签: 分类 评论:0 | 查看次数:5
  • 上一篇:一个人一座城
  • 下一篇:已经是最后一篇
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 5830
  • 文章总数: 74 篇
  • 评论总数: 9 个
  • 今日访问量: 45