半岛博客 > 何振生 > 日志 > 我的日志 > 新风系统逗逼记,不笑死你才怪

新风系统逗逼记,不笑死你才怪 发表于 2016-9-24 16:16:55

  •   大家好,我是新风系统,首先我给大家来个自我介绍,我是暖通家族的一份子,我在家族中的作用就是排出室内污浊空气,将室外的新鲜空气通过净化处理,去PM2.5,然后输送到室内,营造室内大自然。

      大家可别小看我奥,如果没有我,室内湿度就会随天气的变化而变化,夏天雨季较多,因此衣物、食品常常就会出现发霉等现象,冬季气候比较干燥,室内灰尘较多,破坏人体呼吸系统。当然你们更羡慕的是天然氧吧吧!哈哈,现在,你们不用再当心啦,我都可以搞定!

    我的出现,会带给你

    1.恒定的湿度环境;

    2.免费的天然小氧吧;

    3.新鲜健康的空气,告别黄梅天!

      现在,给大家介绍一下我的三个师兄吧,我的大师兄叫全热交换新风系统,我的二师兄叫双向流新风系统,我的三师兄叫单向流新风系统,他们可比我优秀了,我来分别给大家介绍一下吧!

    三师兄【单向流新风系统

    特点:强制排风,自然进风

    行为方式:依靠主机工作产生的吸力,形成室内负压,将污浊空气通过送风管道送到室外,为了平衡室内的负压,房间外面相对新鲜的空气从预先安装好的进气孔进入室内,实现通风换气!

    二师兄【双向流新风系统】

    特点:强制排风,强制送风

    行为方式:由一组强制送风系统和一组强制排风系统组成,换气效果更加明显。

    大师兄【全热交换新风换气系统

    特点:全热回收

    行为方式:全热交换的中央新风系统克服了以上系统的缺点,主机中增加了全热回收系统,进出的空气都经过安置在主机中的热交换器,进行了预热预冷的能量交换,可以保留室内空气70%的能量,即使温差较大也不会影响室内温度。送风口、排风口装在同一房间的不同位置,新鲜的空气通过管道被送到各个房间,污浊的空气被装在各个房间的排风口抽出来,这样可以在每个相对独立的空间内新成对流,有效保证了空气的质量。

    当然我的作用以及我的兄弟姊妹已经介绍完啦!但是如果不能把我放到正确的位置,也就不能发挥着重要的作用!

    所以在摆放我的位置的时候,要考虑以下5点:

    第一,首先需要考虑采用什么管路,建议优先采用硬管路;

    第二,需要考虑管路的排布,要尽量减少风量的损失;

    第三,满足客户室内整体设计吊顶高度的要求;

    第四,出风口位置与空调送回风口位置的选择和处理;

    第五,要穿墙打孔的位置的结构条件是否满足或者被许可,不能以破坏房间的整体结构为代价。


相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 69946
  • 文章总数: 1 篇
  • 评论总数: 0 个
  • 今日访问量: 446