半岛博客 > 移动互联时代 > 日志 > 我的日志 > 冬季车主怎么更好地保护好发动机

冬季车主怎么更好地保护好发动机 发表于 2016-1-2 13:43:03

  • 汽车发动机在冬季可能遇到在极为寒冷的情况下运行,那么这时候怎么才可以更好的保护好汽车的发动机,正确合理使用汽车呢?



      冬季要换黏度小的机油



      冬季寒冷,在这种季节里,机油的黏度会随着气温降低变大,从而造成汽车的冷启动困难。在这种关键时刻,要求机油黏度小,从油槽达到发动机润滑点的速度一定要快,好的机油应该在点火1秒之内迅速泵到发动机润滑部位,即使在零下几十摄氏度的低温下,仍能给发动机提供最好的保护。



      缓慢加速更省油



      新车主在开车的时候,一定要柔和挂低挡起步,缓缓踩下油门踏板,缓慢加速。让汽车达到一定挡位速度时,学会听着发动机的声音来逐步把挡位从低换到高。这可以减少发动机的升温时间,增加燃油的利用率。如果启动时轰大油门来提速,这样不但伤车,也会大大增加耗油量。



      原地热车勿超三分钟



      冬季气温降低,给车热热身很有必要。最新统计数据显示,发动机机件部分的磨损有超过90%的比例,是在冷车发动后3分钟内造成的。所以车主切勿长时间原地热车,建议车主采用热车1分钟后再低转速缓慢行驶的方法给车热身。



      冬季暖风不宜过高



      冬季开车时暖风温度不宜过高,否则容易造成困倦而引发事故。冬季气候本身比较干燥,开暖气会让车内空气更干燥,这更容易让皮肤干燥,干燥空气还容易产生静电。为防止太干燥,车内除了可以使用车载保湿机,也可以放一块湿毛巾,铺在仪表板上。


相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 85180
  • 文章总数: 1 篇
  • 评论总数: 0 个
  • 今日访问量: 78