半岛博客 > 随心随笔 > 日志 > 我的日志 > 青岛首条地铁线昨起试乘

青岛首条地铁线昨起试乘 发表于 2015-11-30 22:48:23

  •   28日上午9时,青岛地铁3号线北段启动市民试乘活动,不少市民一大早就开始来到就近的地铁站体验。青岛地铁3号线是山东省内首条即将开通的地铁线路,北段将于12月开始试运行,开通后届时地铁3号线北段地铁的运力将达到1万人次每小时。

      

      “这是青岛的第一条地铁,我们很期待这一天。”28日上午8时50分,在青岛地铁君峰路站入口,市民李先生早早带着孩子在地铁入口处等待,李先生家住君峰路附近,他说他们一家天天盼着地铁通车的这一天,这天领着孩子来体验也算是留个纪念。青岛地铁运营分公司副总经理李世伟介绍,28日的试乘活动是从9点正式开始,考虑到天气比较冷的原因提前,让乘客进入地铁站等候。

      

      在地铁站内,家住李沧的王女士推着坐在轮椅上的儿子专程来试乘地铁地铁,门打开后,在工作人员的帮助下,他们母子二人登上列车,工作人员将其安排在固定轮椅的专用位置。王女士说,儿子从小就患了脑瘫,这些年一直为儿子四处求医治病,儿子坐过飞机也坐过火车,就是没坐过地铁,这次专门带儿子来体验下地铁,“看到儿子脸上一直挂着笑容,我心里很高兴。”王女士说。

      

      “28日当天共发放地铁试乘票1万张,此次试乘,市民有意见和建议可以提出来,帮助我们完善服务。”李世伟介绍。

      

      据了解地铁,试乘日期从28日至30日,每日发放试乘票万余张,市民可以根据自己时间安排试乘体验。李世伟介绍地铁,3号线北段将在12月开通试运行,届时共有6辆地铁列车上线,行车间隔在8分半左右,保证每小时的运力在一万人次,这一运力完全能保证上下班高峰期的交通需求。

      

      在试乘过程中,不少乘客反映地铁,运行时噪音大,孙女士三岁的女儿在车厢里就一直用双手捂着耳朵。孙女士说,她在北京等地坐地铁感觉噪音要比青岛的地铁小很多。对此,李世伟专门解释说,青岛地铁的车辆是铝合金材质,车身采用轻量化设计,加上试乘期间人数较少,车辆总重轻,其运行的噪音可能相对较大,但是随着客流量增加,噪音会进一步减小。


    高铁网(Gaotie.cn)11月30日讯:


  • 统计信息
  • 总访问量: 593204
  • 文章总数: 5 篇
  • 评论总数: 0 个
  • 今日访问量: 62