半岛博客 > 一叶知秋 > 日志 > 我的日志 > 秋季养车问题:你不得不知道的那些事儿

秋季养车问题:你不得不知道的那些事儿 发表于 2015-10-9 9:07:13

  • 【太平洋汽车网 南昌商家动态频道】秋季,温度升降幅度较大,为避免车辆电路、空调、发动机等很多外在或者内在零部件发生问题,应及时地进行一系列地全方位的保养。


       车身


       经过一整个夏天的暴晒,加上自驾游的长途跋涉,漆面会受到不同程度的损伤。秋天露水重,雨水也较多,汽车表面会潮湿,损伤的漆面会在潮湿的条件下加速锈蚀,“伤口”恶化。所以,最好对车身进行一次清洗、抛光到打蜡等美容养护。


    1


       发动机


       发动机使用一段时间后,尤其是经历过外出长途行驶的汽车,发动机内部会沉积一层油泥。时间长了,会造成发动机耗油增加,功率降低,甚至给发动机造成损伤。趁着换季,要对发动机进行清洗。


    2


       蓄电池


       蓄电池在夏秋交替的时候很容易出现问题,特别是电极接线的地方,所以要检查一下电极接线的地方有没有氧化物,如果有要及时清理掉,因为这些氧化物很容易使发电机发电不足,导致电瓶亏电。


    3


       空调


       夏季空调使用比较频繁,再加上经常下雨比较潮湿,所以会有许多的灰尘积聚在空调冷凝器下面,时间久了,会使冷凝器发生腐蚀,而且还会滋生细菌,影响散热功能,所以建议各位车主对空调进行一次彻底的清洗和保养。


    4


       秋季


       温度升降幅度较大,养人的同时也别忘了保养你的小搏呦!愿小搏陪你安全顺畅行驶每一天~(文:太平洋汽车网 欧阳飞、陈琛)


相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 191036
  • 文章总数: 10 篇
  • 评论总数: 0 个
  • 今日访问量: 391