半岛博客 > 润之 > 日志 > 我的日志 > 秋天的风景

秋天的风景 发表于 2018-9-2 8:20:28

  • 秋虫

     一只秋虫带着远方和诗意,走进我的窗前,用眼睛张望着秋景以外的风景。我们四目相对,各自以一种朦胧的眼神对峙,我用手触摸了一下她的身体,她后退了一下,给我留下秋意的幻想。秋虫是秋天的音乐师,用清脆的声音打开秋天的序幕。

     也许你累了,想找一处安息之地,我不明白你的意图,此时我能理解,我们在这里相遇,是善缘。我悄悄地带上门,让窗下的那棵紫薇轻轻托起今晚的月色,留住晚风,你再为我唱一曲赞美秋天的歌。你是歌者,我是听者,你把秋天唱老,我坐等春暖花开。

    蝴蝶

     我喜欢蝴蝶,从桃花开满山岗开始,到秋草落地。你是我心中的爱,爱你自由的飞翔,爱你天真的浪漫,爱你寻花问柳的情感。秋天你飞累了,坐在一棵庄稼上,闻闻这秋天的秋香,你的翅膀张的比春天的更长,你身上的花纹像一颗高粱的心,点缀着秋色满园的景色。我坐在田间地头,托腮慕思,我想用山草编织一架秋千,我们一起荡漾秋天的浪漫。把脸伸给你,让你亲吻急切的心,让爱的记忆留在秋天的风景里。

     让爱的时光浸染夕阳,山野陪伴,秋虫唧唧,在美妙的乐章里,我们一起慢慢变老。

    高粱红了

     漫步乡间蜿蜒的小路,秋风吹拂着我的衣袂,我张开了双臂,旋转着,整个秋天都在舞动。叶子唰唰,小溪流淌,果子压弯枝头,诗意的画卷就在眼前。沉甸甸的高粱穗随秋风摇曳,频频向我致意,一只小鸟飞来,落在高粱穗上,抬头望着秋野。

     我伸手触摸高粱穗,仿佛闻到旧时光的高粱米粥的香,高粱米填充了一个生活匮乏的时代。高粱红了,红在旧时光里。今天看到你,幸福的时光油然而生,童年举着高粱糕,就这寒冷风,跑过狭窄的巷道。

     润之

     2018.9.2

  • 评论:2 | 查看次数:0
  • 上一篇:青石湾
  • 下一篇:我站在秋雨中
  • 统计信息
  • 总访问量: 2798195
  • 文章总数: 344 篇
  • 评论总数: 1020 个
  • 今日访问量: 615