半岛博客 > 润之 > 日志 > 我的日志 > 记忆(外二首)

记忆(外二首) 发表于 2015-1-22 17:33:52

  • 记忆

    我的老村庄啊!不敢轻易地去读你。用冷峻的目光读着老村志,村口那朵梅花开了,红艳艳地迎送着春夏秋冬。流淌的山泉,滋润着那片片红瓦绿树站成的村庄,记忆变成了一道遥远的记忆。曾经走过的那片土地,那座小桥,风花雪月的恋歌,用记忆为你止痛。轻轻地你走了,带着那片美丽的彩云,挥一挥衣袖,旧居哗变。村庄有根无花,她在记忆的土地上,站成另一种风景。

    雨夹雪

    我站在红绿灯处,黄河西路车水马龙。雨夹雪斜着肩膀飘着,汽车的眼睛,开车的眼睛,望成一道直线,这是一道什么风景。我在柳苑河走着,苍白的梦,飘来飘去,带着黎明的想象。越过一片洁白,跨过冰冷的河,风灌进耳朵,拍摄的心生机盎然。雨夹雪就是天使的眼泪,成就着枯萎的爱情,被你恩泽的土壤小麦葱油。

    日出

    日出的喷薄,灌醉了胶州湾。光与光碰撞,火光点亮日子。阳光揭去红红的面纱,天空露出笑容,让阳光照遍每一个沾满雾霾的角落。谁的影子在清晨荡波,我只好将手中的文字,一一进行分解,洗出淡淡清新的影像,奉献给正在崛起的西海岸。

    2015.1.22

  • 统计信息
  • 总访问量: 2790746
  • 文章总数: 344 篇
  • 评论总数: 1020 个
  • 今日访问量: 3491