半岛博客 > 霏渔 > 日志 > 我的日志 > 1981 米儿(10)

1981 米儿(10) 发表于 2018-3-26 16:17:56

  •     日子总是不紧不慢的过着,过着,风轻云淡的周末,米儿和仓宜她们玩耍着,可谁知道明天和意外哪一个先到呢?漂亮的仓宜已经好久没上学了,米儿只听说是肾炎,但并不知道肾炎多严重,估摸着肾脏可能出了点问题,肾脏在哪?米儿也有点模糊,反正就是大人们常说的五脏六腑中的一个吧,初中的课程并不紧张,米儿觉得,周末了,米儿跑到贾东那,"贾东,我们一起去看看仓宜吧","好的"贾东痛快的答到,跟父母说了一句,就跟米儿出门了。……"仓宜,仓宜"刚进院子,米儿和贾东就喊起来,仓宜的爸妈三步并作两部迎客了出来,看到米儿和贾东,拉到一边悄悄说,"仓宜正睡着,你们悄悄看一眼就好,"米儿看的出来,叔叔阿姨很憔悴,米儿有了一种不好的预感,米儿和贾东进了屋,迎面扑来84消毒水的味道,很浓烈,米儿和贾东捂住鼻子,进了仓宜的房间,终于看到了躺在炕上苍白无力的仓宜,米儿和贾东惊呆了,仓宜的肚子上应该是留着一根管子,向外导尿的,米儿突然感觉窒息,贾东也惊的说不出一句话,只看到桌子上全是药盒子,满满的,两个人忘了自己是怎么走出房间的,也忘了仓宜的父母在跟他们说什么,因为看到昔日的小伙伴这个样子,两个人似乎受了严重的打击,好久回不过神来。后来,长大了,米儿才知道那是尿毒症。米儿忘了自己是怎么走回家的,也忘了那天还发生了什么,米儿不敢再去看仓宜,不敢也不愿意面对她的离去,可是,仓宜毕竟还是走了,米儿的好朋友,米儿难过了好久……

          健康,永远都是1,其他永远都排在健康的后面,无论是0还是9。

  • 标签: 分类 评论:0 | 查看次数:22
  • 上一篇:1981 •米儿 (9)
  • 下一篇:已经是最后一篇
  • 统计信息
  • 总访问量: 49384
  • 文章总数: 21 篇
  • 评论总数: 47 个
  • 今日访问量: 3