半岛博客 > 独自等待 > 日志 > 我的日志 > 什么是直销

什么是直销 发表于 2018-5-31 11:28:49

  • 当今社会经济紧张,有钱的不愿投资,没钱的做什么都很坚难,下岗工人、在家待业越来越多,商品单一的摆放在柜台里等待购买,这种卖货方式已经跟不上时代的潮流,产品要想卖得快卖得好必须要有好的营销手段,“直销”是当今社会产生的一种新生事物,也是当今社会发展的必然趋势,在开课之前先给大家讲个小故事。

    话说在广州有一家濒临倒闭的快餐店,老板整天哀声叹气! 有一天来了一位其貌不扬的老者了解情况后,对老板说我给你设计一套新的经营管理模式,让你可以一个月净赚10万元,老者看老板表示怀疑,便又说你先试着用我的经营模式,如果你每个月能赚10万,只要付给我1万元作为报酬,你认为怎么样?老板想了想,就死马当作活马医吧!相信了他所说的,按照老者的方法重新装修了店面,辛苦了一个月后,果然,一个月赚了10万多,那么这个老者是谁,这个老者就是享誉全球的麦当劳之父,“麦当劳先生”。

    据统计麦当劳先生在全球约有1万余家这样的快餐店,那么麦当劳先生一年的收入就是12亿。假如麦当劳先生思想保守以这样的模式自己经营一家快餐店,一年收入也不过是120万,这个老者无非是把一个好的赚钱方法告诉了这些老板,如果你有好的赚钱方法,你也会告诉你的亲朋好友,对吧!今天大家来这里,我也不会让大家白来,我也有一个好的赚钱方式,要告诉大家,它首先不限制你的年龄大小、学历高低、在家有无良好的社会背景,只要你在家做人成功,你就可以得到,得到就可以改变你及整个家族的命运,

      人们常说打虎,你要掌握打虎的本领经营,创业你要了解商业的发展规律,我国的发展,商业学家把它划分为三个阶段也就是我们今天着重为大家讲的三商法。

    一商法: 它是以柜台的形式出现,货物死气沉沉的摆放在柜台里,等着四面八方的顾客前来购买,来一个顾客产生一份的收益,十个客户就有十份收益,如果没有顾客的来临,就没有效益的,商业学家给它一组很形象的比喻10+10+10+10+10=50,由于历史的车轮向前发展,这种守株待兔的卖货方式跟不上时代的潮流于是出现了二商法。

    二商法:公司雇佣员工,二商法与一商法不同之处在于它是以公司的形式给他卖货的是一名叫员工的,他们之间是雇佣与被雇佣关系,公司倒闭直接面临着这名员工的下岗及待业,公司也会根据这名员工能力的大小给他5%—30%作为报酬,换句话说如果这员工有能力就可以赚取这30%如果没有能力就连5%都拿不到,商业学家同样给他一组很形象的数字比喻10*1+10*2+10*3+10*4+10*5=150,由于这是典型的背包上门叫卖方式,不被广大消费者的认可,于是很快就出现了三商法。


    三商法:公司与业务员是合作关系,15%-60%三商法与二商法相同之处都是以公司的名义出现,而给他卖货的不是员工而是叫“业务员”他们之间是合作关系,什么是“合作关系”呢?合作就是合得来就做,合不来就不做公司倒闭跟这名业务员毫无关系,公司也会根据业务员的能力大小给他15%—60%的报酬,得到的收入也是相当可观的,商业学家也给它一个很形象的数字比喻10n1+10n2+10n3+10n4+10n5=111110就是你一个人没有能力卖货,可以找个有能力的人帮你卖货,这是典型的蠢才利用人才把自己顶升为天才的卖货方式,大家不难,从这三组数据中看出这三商法比  二商法  一商法  不知道要先进多少倍下面我就以三商法为基础为大家讲解期待已久的新市场营销计划,市场几何倍数增长+人际口碑+直达送货方式,这样传播速度快,倍增时间、倍增利润,倍增生命、省钱、真实,首先它是以几何倍增学为理论基础简称几何倍增学,用在市场上也成市场倍增学,也就是n的几次方从n的几次方笼统的说,就是鸡生蛋、蛋生鸡、鸡再生蛋、蛋在生鸡的形式为了使大家更明白我不妨给大家举这样一个例子。

    我村有一个漂亮的姑娘叫小芳,邻村有一个帅气的小伙叫小明,他们有了长达五年的恋爱历史,由于小明的性格内向,迟迟不敢向小芳提出结婚的要求,有一天小明在他朋友生日宴会上多喝了几杯,俗话说酒壮英雄胆于是小明骑着车子来到小芳的家里,大胆的向小芳提出结婚的要求,小芳心想我俩也有五年的恋爱历史彼此也都到了合法的结婚年龄了于是就答应了小明的要求,小芳说不过你得按照我村的风俗习惯付给我家一定的彩礼钱,小明心想我父亲已为我攒下10万元,足够在农村风风光光的结婚了,小芳说我才不要像别的姑娘那样俗气一次性向你要个10万8万的,我只要你付给我一个月的工资,下面我们来看看她是怎样向小明要这一个月的工资,小芳说你第一天给我一分钱,第二天两分钱,第三天负我四分钱,第四天付我八分钱,依次类推到30天,小明由于喝多了酒以为只是几分钱的事就这样取一个漂漂亮亮的小芳,于是爽快的答应了小芳的要求,回到家里,他把这件事与他父亲说了,俗话说“姜是老的辣酒是醇的香”,他父亲说不管小芳向我家要多少彩礼钱,我们必须都要拿纸和笔算一算,这不算不知道,一算吓一跳,仅仅在这30天就要付给小芳家高达536万元的彩礼钱再加上前面28、27天直到第一天就要高达1000多万的彩礼钱,新来乍到的朋友不要不相信这1000多万的天文数字,你大可以拿起手中的笔和纸算一算不过你再算的同时,我必须告诉你,这后一天是前一天的两倍.........

  • 统计信息
  • 总访问量: 33968
  • 文章总数: 7 篇
  • 评论总数: 1 个
  • 今日访问量: 583