春颂 发表于 2017-4-8 10:49:43

  •    春属于花草树木,春属于昆虫鸟鱼,春也属于人类,春属于一切,属于大地上的万物。所以,我们为春天鼓掌,为春天喝彩,为春天唱赞歌。

       春来了,带来了柔柔春风,带来了纤纤春雨;于是大地上的一切生灵都唱起来,跳起来了;于是整个世界从睡梦中惊醒了,让原本安静的世界开始热闹起来;于是春天变得充满希望,充满生机。

       春来了,小草抵不住春风的呼唤,悄悄滴探出脑袋,大树抵不住春雨的滋润,露出了嫩嫩的芽儿,它们好奇的望着这个美好的世界,兴奋地醉了---一不小心在沉醉中变成了绿色,就这样,不知不觉地把大地逐渐变成一片翠绿。

    春来了,春的使者---紫燕从南方飞回来了,它一路上轻声呢喃,不停地为春天歌唱,所到之处,人们在小燕子的欢歌声中开始春耕、春播,燕子们则在檐前梁下筑巢垒窝,于是整个春天开始忙碌起来,一切都在为希望而忙碌。

    春来了,娇羞的桃花掩饰不住心中的喜悦,裂开嘴笑了,笑得脸儿都变红了,乐得吐出缕缕清香,于是招来了勤劳的蜜蜂,引来了五彩的蝴蝶,它们在花丛中飞舞歌唱。

    春来了,连天上的白云都留恋它---你看,云在空中飘动,却迟迟不肯离开,是啊,太多的景物值得留恋:那绿带似的垂柳,那嫩黄的迎春花,那蔚蓝的天空,这个春意盎然的世界简直就是一幅绝美的风景画,谁会舍得离开呢?。

    春来了,给人们带来了春风春雨,给人们带来了绿树红花,给人们带来了蜜蜂紫燕,也给人们带来了希望与喜悦,所以人们拥抱春天,喜欢春天,赞美春天!

                                                                 初写于1996年3月23日

                                                                 整理于2017年4月8日

    这是我高三那年春天写的一篇命题作文,文中的春天是我所向往的,但在此文下面我还写下这样一段附记:春,多么美好的季节,可现在依然有寒风,没有春雨,小草还没有发芽,桃树也没有开花,更没有蜜蜂燕子,满眼都是做不完的卷子习题,周边都是忙碌疲倦的身影……春天还没有来,我只能叹气,只能把那种回归自然的向往深深埋在心底,也只能继续灯下苦读……“一年之计在于春”这句话已经不知道听过多少次,说过多少次,也极力去告诫自己:拼搏一个春天,会有美好的秋天;失去一个春天,会有众多的春天。---这才是我当初的真情实感,现在看来真要感谢那个春天,感谢那个春天的努力,虽然没有让我上一个知名大学,但那时的努力成就了今天平凡而快乐自信的我。

  • 标签: 分类 评论:3 | 查看次数:21
  • 上一篇:母亲的旅行
  • 下一篇:家 乡
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 188928
  • 文章总数: 34 篇
  • 评论总数: 23 个
  • 今日访问量: 188