半岛博客 > 王道强的指上烟云 > 日志 > 关于女儿 > “私人教练”手记(2)突破

“私人教练”手记(2)突破 发表于 2014-7-17 23:41:09

  • “私人教练”手记(2)

    突 破

    今天晚上,长舒一口气,你、我,还有妈妈。你终于突破了对水的恐惧,能一头扎进水里,憋气20秒左右。这个时间跟你平常在生活中憋气的时间差不多了。当然,也感谢亚历山大健身会所的赵老师,我们还不知道她的名字,但她的客窜指点和鼓励给了你莫大的帮助。

    你的突破性进步,也给了我莫大的安慰和力量。让我有信心和你继续下去,也让我有信心继续写下这些文字,以记录你的成长。从前天开始,按照我的备课计划,我们开始了正式的游泳学习。直至昨天晚上,“教学进度”进展缓慢。我非常想不明白,人是从水中开始生命的原点的,怎么你会对水那么“没有感觉”。昨天晚上的表现与前天相比,你不仅没有进展,而且还倒退了,连第一天的表现都不如了。你甚至排斥学习游泳,打起了退堂鼓。

    好在你反省了,今天下班回家,你说你想过了,还是要继续学习。看来你的选择是正确的,你今晚的收获,已经证明了这一点。我今晚故意让妈妈先陪你去游泳池,我想给你单独思考和调整的机会和时间,让你自己先去水中练习和实践。你没有让我们失望,用自己的行动证明了自己。

    后来在水里,你已经能自如地憋气下潜了。我故意把钥匙扔进水里,你也能大胆地潜到水底捡起来。要么不做,要做就一定要做好,无论干什么事情,都应该这样

  • 统计信息
  • 总访问量: 6190360
  • 文章总数: 889 篇
  • 评论总数: 2178 个
  • 今日访问量: 520