组织组织 发表于 2013-7-16 23:56:12

  • 组织组织

    经过“地上地下”一天一夜的奔波传递,公元2013年7月16日,我的党组织关系由青岛转移到了上海。今天下午,拿到昔日同事寄来的EMS,打开后,里面是一张久违的党员组织关系介绍信。在那一刻,我跟自己说:“我又找到组织了。”

    感谢我的青岛的老同事们,感谢之前工作的公司,感谢我所在的青岛某街道办事处,感谢青岛市市南区党组织。离开青岛三年了,脱离党组织也已经七年多了。七年之痒,我想起了犹太人的一个故事——古代犹太人耕种的时候,每到第七年,就会停下耕种和畜牧的脚步,让土地休息,让土壤恢复原本生养万物的能力。今年是我走出“体制内”的第七年,是不是也要学一学犹太人,放慢脚步,好好欣赏一下路边的风景?

    这些年来,我一直缺席组织生活,并游离于组织之外。作为一名党员,我知道这是失职的和不称职的。为此不断提醒和鼓励自己,惟有努力弥补,用行动表达。一是离家在外好好做事,以不给家乡丢脸;二是继续保留了在青岛时所使用的所有银行的帐户、卡和一些固定资产,并通过网上银行的方式和途径进行交易和运营,为青岛创造效益,增加税收。交税,是一个公民对社会的基本责任,也是一个公民为社会做贡献的最大证明。作为党员,更是责无旁贷,义不容辞。

    党组织关系来上海后,我与青岛组织方面的纠葛就基本上没有了。促使我完成这一“重大关系转移”的是上海党组织——公司所在地政府党委指示并要求我能把党组织关系转过来,以便在工作中担任并兼顾做一些党组织的工作。那天,政府的领导们来找我谈话,我是相当“战战兢兢”,组织啊组织,我曾经花了近10年的时间努力加入到组织中来——入党并如愿以偿进入公家单位;然后,我又花了10年的时间从公家单位跳出来。组织的胸怀真是宽广宽厚啊,我都快10年没有向组织汇报工作了,组织居然还能想着我,并且还要委派于重任给我,真是令我相当地惭愧!

    好了,什么都不说了,重温一遍入党誓词吧!算是重新向组织表态。当年入党的时候,组织并没有让我“举起右拳,大声朗读”,但是在心里,我却早已经反复默念了无数遍。不是为了形式,也不是为了作秀,而是为了信念和信仰——

    我志愿加入中国共产党,

    拥护党的纲领,遵守党的章程,

    履行党员义务,执行党的决定,

    严守党的纪律,保守党的秘密,

    对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,

    随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  • 评论:1 | 查看次数:90
  • 上一篇:入伏三句话
  • 下一篇:无锡·灯影古运河
  • 统计信息
  • 总访问量: 6568563
  • 文章总数: 889 篇
  • 评论总数: 2178 个
  • 今日访问量: 3371