和六月告别 发表于 2013-6-30 23:32:17

  • 和六月告别

    和六月告别,盛夏正在牵你的手

    和大学告别,青春正在向你挥手

    和考试告别,暑假正在向你招手

    六月的最后一天,预祝孩子们暑假快乐。对于我的女儿,这个暑假之后,她将跨入中学大门,成为预备班的一名准中学生。这是上海与其它省份城市的不同——小学五年制,初中四年制。

    这个半年过得忙碌、紧张、急促,心事重重,顾虑重重,当然,希望也是重重。几乎每天都把车子开得很快,像上紧的发条。上个周末,趁孩子们考完试的间隙,和朋友一起去舟山住了两天。看了久违的大海,吃了久违的海鲜。坐在普陀山的礁石上凭海临风,我听到内心深处的自己,是那么渴望脚步停下来,节奏慢下来。也许,我们每一个活在这样一个忙碌世界里的人,都应该学会慢下来,学会欣赏,学会给自己的心灵找一片真正可以安静和放松的海,休息并思索。

    休谟说:“理智并不是生活的准则,习惯才是人类生活的伟大向导。”以前不明白,现在越来越体会到,结果其实是由习惯产生的,不同的习惯就会产生不同的结果。正如普陀山法雨寺牌坊上的那幅楹联:阅遍尘寰无非梦幻泡影;研究圣典始知因果轮回。

       

       海天佛国

       

       静静地守候

       

       被破坏的沙雕

       

       海浪、沙滩,还有可爱的孩子们

       

       久违的大海

       

       拥抱大海,跳起来。

  • 统计信息
  • 总访问量: 6568526
  • 文章总数: 889 篇
  • 评论总数: 2178 个
  • 今日访问量: 3334