半岛博客 > 海法胜 > 日志 > 我的日志 > 百姓依法维权的正能量归功于伟大光荣正确的中国共产党

百姓依法维权的正能量归功于伟大光荣正确的中国共产党 发表于 2016-7-4 20:41:43

  •     青岛市南区人民法院(2001 )南法执字10894号民事裁定,违反新旧拍卖法规定、违反新旧民事诉讼法规定、违反法院组织法规定、违反法官法规定、违反最高人民法院关于执行工作若干问题意见司法解释规定、违反1998年青岛中级人民法院发布执行的88号法规,即《青岛中级人民法院涉案物品评估拍卖的规定》。

         2002年青岛顺兴市场建设投资开发公司在偿付首笔295千元案款后,针对该院顶名执行员的合同制书记员单干民事执行违法行为,针对擅自写出的假拍卖和违法拍卖房屋的民事裁定,依法提出异议和投诉。因开发商义无反顾捍卫合法权益,书记员无奈通知开发商限期交付该院第二笔22万元案款,同年共接收开发商515千元案款,据以申请执行的法律文书确定的金钱义务全部执行完毕。

       司法权更法定、司法权更不能滥用。鉴于青岛市南区法院接受案款法律行为,依法确定开发商名下和占有使用的房屋恢复到原始状态。毫无疑问有权出售、有权出租、有权处置。尤其开发商2003年出售房屋通知该法院知情,无疑是对双方高度负责任的态度。  

      2003年青岛市南区法院保护伞反悔焦点,主要来自青岛申奥伙伴城市房价升值与增值,青岛市南区法院保护伞本末倒置反其道而行之,违背诚实信用原则反悔案结事了,故意回避与躲藏女业主,采用偷袭卑鄙手段隐蔽式执行业主房屋。青岛市南区人民法院明知女业主合理合法购买房屋数月,却违法民事执行。案款全部到位后,重复执行女业主房屋,重复执行两个被执行主体。一个被执行法人,一个被执行公民。这种重复民事执行超出范围的不动产,侵害无辜女业主合法财产,违法违规性十分明显。

            女业主二十三万二千元房价与开发商成交。合法购买的房屋遭受违法侵占,购房款是女业主用血汗钱、治病钱、养老钱、高息抵押贷款的钱购置的房屋。令人气愤的是违法保护伞有法不依、违法不纠。违背诚信反悔危险后果导致跨区制造拍卖师即买受人与业主房屋纠纷,对方拨打10报警出警多次,民警们很敬业到场知道该法院故意制造房屋纠纷而望洋兴叹。这种滥用司法权违法行为,过失破坏青岛市北区社会治安综合治理,滥用司法公权力社会影响很坏与恶劣。

       女业主购买房屋入住是空房、无任何纠纷,购买房屋之前房屋在开发商全部掌控中。书记员违法跨区到房屋所在地青岛市北区制造房屋纠纷,造成房屋所在地青岛市北区治安隐患,该法院保护伞还上门找辖区威海路派出所领导出面,时任杨所长提出质疑应依法有该法院执行庭的工作范围,该法院反悔引起的房屋纠纷应有该法院解决,双方争夺房屋治安纠纷公安介入,房屋确认纠纷依法应有该法院公开公正出面民事执行,不能不通知女业主和拍卖师即买受人替代该法院职权拿着手中民事裁定拉锯式偷撬锁占房屋。

       反悔执结是金钱的诱惑、涉腐胆量有保护伞纵恿:一是2003年青岛申奥伙伴城市促使房价升值,书记员违法拍卖单干民事执行女业主房屋,有肮脏金钱交易,即便辞职或除名也敢干。二是涉案法院有司法腐败温床与保护伞,上梁不正下梁歪。三是“为官不为”“为官乱为”失职渎职问责机制缺位。四是不解决无损既得利益者、小圈子利益者丝毫个人的利益。

      玩忽职守罪是指国家机关工作人员严重不负责任,不履行或者不认真履行职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失行为。其中造成个人财产直接经济损失15万元以上,间接经济损失75万元以上的。

      十八届三中全会后,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于涉法涉诉信访问题的意见》提出改革涉法涉诉信访工作机制,依法处理涉法涉诉信访问题。中央司改办负责同志就有关问题答记者问指出,“对群众诉求不及时处理、不按期办结、有错不纠的、依纪依法追究办案人员和相关领导责任;对于信访突出问题的地方,倒查政法单位领导班子责任,使广大政法干警敬畏法律、敬畏人民、依法用权秉公办事”。

      中共中央办公厅、国务院办公厅关于涉法涉诉信访责任追究意见强调聚焦点,确保该纠正错误的依法及时纠正、该追究责任的依纪依法严肃追究,该给与赔偿的依法赔偿,努力把群众合理合法诉求解决好。

      人民群众十三年多长期患病依法维权,青岛市南区人民法院对群众依法维权十三年多自始至今无书面答复。底线拒不执行中共中央政法委涉法涉诉信访责任追究的规定。同时党纪国法无损和制裁违法保护伞丝毫个人利益,致使违法保护伞变本加厉铤而走险。

      我国惩治司法腐败实践证明,有些政法部门或基层法院一把手,并不是不懂法律,而是不敬畏法律。不是严格执法,二是以权谋私。不是崇尚正能量,二是拜金主义者。司法腐败蔓延书记员单干民事执行,但案结事了反悔不诚实守信,涉案法院底线充当了违法保护伞。

      最高人民法院分流山东高级人民法院六份督办函,同时引起市多名人大代表的关注。青岛市中级人民法院时任邹院长多次批示解决。青岛市人大常委会信访办督办与协调多年。几年前青岛市人大常委会王主任批转青岛市人民检察院董检察长依法实行民事执行监督权,指定青岛市南区人民检察院依法独立行使民事执行监督权,2015515日送达纠正违法的检察建议,但青岛市南区人民法院一把手一年多继续置之不理。

      青岛市南区人民法院一把手心中要有“戒”,依法自我约束、自我革命。党中央十八届四中全会全面推进依法治国若干重大问题的决定,是纲领性文献、起到纲举目张的引领作用,要敬畏党中央纲领文献,要敬畏宪法法律和党纪、要敬畏人大和法律监督机关监督、要敬畏群众合理合法诉求、要敬畏诚实守信原则、要敬畏司法公正的正能量。

      2016年是庆祝中国共产党成立九十五周年承前启后的一年,新的中国共产党纪律处分条例实施的第一年,是深入开展“两学一做”向党中央看齐的一年。全面落实十八届中纪委六次全会精神惩治腐败向基层延伸一年,山东青岛市委市政府落实党中央中纪委六次习总书记的重要讲话,作出惩治“为官不为”“为官乱为”的规定。为青岛市委市政府惩治“为官不为”“为官乱为”走在山东前列点赞。
      全党全国人民要紧密地团结在以习总书记为首的党中央周围,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致与看齐,全面落实党中央的方针政策和部署,认真践行习总书记系列重要讲话指示,用“两学一做”实际行动落实在本职工作上,做名副其实的共产党员,向人民群众交出一份全心全意为人民服务的满意答卷。
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 126270
  • 文章总数: 33 篇
  • 评论总数: 105 个
  • 今日访问量: 431